Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как рождается ненависть

  • Как рождается ненависть
  • Смотрите также:

Лучший вброс на вентилятор (кроме политики) это текст, написанный женщиной что должен делать мужчина или текст, написанный мужчиной что должна делать женщина. Впрочем, если женщина напишет женщинам, что они должны делать, ее тоже порвут как мячик (тузики), попытаются, по крайней мере. Как и мужчину порвут, который напишет мужчинам, что они должны делать.

Люди терпеть не могут, когда кто-то встает в учительскую позицию и начинает им вещать, что им делать. И не просто практические какие-то лайфхаки дает, это - не учительская позиция, наоборот, учтивое - позвольте вам пригодиться, а именно вещает, что они должны и обязаны. Агрессия в таком случае - это нормальная такая защита своих границ, ничего в ней особенного нет. Это даже хорошо, в какой-то мере, особенно если агрессию отрефлексировать и выражать культурно.

Но этот нормальный эффект порождает довольно интересный феномен. Поучаствовав в подобных скандалах или длительно их наблюдая (а скандалы такие обеспечены после каждого вброса, стабильно), люди делают вывод, что другие люди (кроме них) - уроды.

То есть смотрите, что получается: приходит х-с-горы и говорит вам ваша обязанность - вот это вот и говорит что-то обычное, что вы и так делаете, вы говорите иди-ты-на, а он идет и рассказывает всем, что вы этого делать не желаете и зря только небо коптите в человеческом социуме. А вы не желаете ничего делать по его указке, вы все хотите делать по своему разумению, потому что этот х-с-горы - вам никто и в роли своего наставника вы его ни разу не видите.

Если мужчина (да и женщина тоже) напишет пост на тему 5 вещей, которая обязана делать любая женщи 1256f на и перечислит:

1. мыть голову

2. готовить завтрак

3. любить секс

4. ходить на работу

5. надевать хотя бы иногда платье

То толпа женщин накинется на этого автора с криками, что мыть волосы часто вредно, завтрак им бойфренд готовит, секс - гадость какая-то, лучше книжку почитать, на работу ходить мать маленьких детей не должна, а и немать тоже, а платье - вещь неудобная и глупая. Через сотню злобных комментариев, правда, подтянется и оппозиция оппозиции и напишет, что немытые волосы - это треш, завтрак должен быть полезным и качественным, секс - гадость только для фригидных, сидеть дома - тяжкая и унылая доля, а платье украшает любую женщину.

Но оппозиция оппозиции не соглашается с автором 5 вещей, что важно, она просто спорит с оппозицией, чтобы те тоже не считали себя самыми умными. Это принципиальный момент. Приди они пораньше оппозиции, они бы громили автора.

При этом, дело вообще не в этих 5 простых вещах: обе оппозиции и голову моют, и завтрак готовят, и секс, в общем-то, любят, и на работу ходят, и платье иногда надевают. В общем, правила эти они выполняют, но во-первых, не в виде правил, а просто так, с точки зрения личного удобства, а во-вторых, не нужно им эти правила вот так вот сверху на голову опускать. Они сами решат, что им делать.

К чему я это все?

К тому, что когда женщины пишут, что мужчина должен оплатить им ужин, любой мужчина скажет, что ничего он не должен, никогда. Когда мужчина пишет, что женщина должна хорошо выглядеть, любая женщина скажет, что ничего она не должна. И оба будут где-то правы. При этом мужчина, скорее всего, всегда платит за ужин, если приглашает на этот ужин женщину, а женщина всегда старается выглядеть хорошо. Но одно дело - сами решили, а другое дело вот это вот должны. Кто это сказал?

Кажется, что ничего особенного в этом нет, кроме склок в интернете. На самом деле побочный эффект все-таки есть. Женщины и правда начинают хуже относиться к мужчинам, в целом, начитавшись, что большинство из них не считают себя обязанными никак вообще заботиться о женщинах. А мужчины начинают хуже относиться к женщинам, начитавшись женских блогов, где женщины описывают, насколько им должны и при этом неприятны мужчины. От обиды мужчины пишут, что единственное на что годится баба - это уборка, а минет - только, если ей нет еще 30 и она без целлюлита. Женщины верят таким агрессивным высказываниям (цель которых только одна - удар на поражение или опережение, а не выражение точки зрения) и начинают описывать, как омерзительны мужики после 30 лет, как плохо у них стоит, как невыносимо отвратительны их лысины и пивные животы.

Чаще всего с той и другой стороны - вранье, мужчины мечтают о любящей женщине, а женщины готовы влюбиться в кого-нибудь. Но иногда вот так вот, пиная друг друга длительное время, обе стороны действительно начинают друг друга презирать и испытывать отвращение. Целлюлит и животы, как вы понимаете, тут вообще не при чем. При чем - обоюдная агрессия.

Интернет - вещь коварная. Кажется, что это черточки на экране, но нет, психику эти черточки перестраивают точно так же, как и все увиденное и услышанное в реале. Агрессия от склок копится, требует выражения, фрустрация тоже растет, раздражение и отвращение друг к другу у конфликтующих сторон увеличиваются.

И вот они уже действительно верят, что противны друг другу. А всего-то навсего, человеку не нравится, когда ему говорят, что он должен, занимают по отношению к нему доминирующую позицию, он начинает огрызаться и оскорблять того, кто ему указывает (или кажется, что указывает), тот отвечает ему встречными оскорблениями и понеслась.

Это феномен Снежного кома, кстати, о котором я уже упоминала по тегу. В интернете этот феномен рассматривать особенно удобно (хоть и грустно), но и в паре, и в любом коллективе этот феномен тоже очень актуален. Собирается ком обычно не так быстро и не такой большой, но разрушений приносит еще больше. Хотя и в интернете тоже, немало.

Может начаться вскоре даже целая эпидемия, если люди не найдут способов адаптации. Но это - другая тема.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как рождается ненависть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.