Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы аритмии не должны пить аспирин

  • Жертвы аритмии не должны пить аспирин
  • Смотрите также:

Аспирин приносит здоровью человека больше вреда, чем пользы, и врачам рекомендуют не выписывать это лекарство жертвам мерцательной аритмии, которая вызывает усиленное сердцебиение. Множество сердечников подвергают свою жизнь риску, принимая аспирин. 

Прием аспирина


Миллионы людей по всему миру, страдающие от болезней сердца, ошибочно принимают аспирин. Это означает, что данное лекарство приносит больше вреда, чем пользы, как считают специалисты Национального института здоровья и клинического усовершенствования в Великобритании. Они выпустили новое руководство для врачей общей практики и госпитальных специалистов, в котором содержатся рекомендации не выписывать аспирин жертвам мерцательной аритмии.


Прием аспирина


От этого расстройства только в Англии страдает около миллиона человек. При аритмии сердце бьется слишком быстро, что значительно увеличивает опасность инсульта и ранней смерти. Однако исследования показывают что, по крайней мере, каждый седьмой пациент с мерцательной аритмией принимает аспирин, несмотря на то, что это лекарство неэффективно и само по себе может стать причиной инсульта.


Проблема возникла из-за того, что почти десятилетие врачи общей практики и кардиологи с энтузиазмом выписывают аспирин, так как принято считать, что это лекарство разжижает кровь и предотвращает тромбы. Но одним из побочных эффектов аспирина является его способность вызвать внутренние кровотечения (чаще всего в желудке, но в редких случаях и в мозге). А эти кровоизлияния и сами могут быть причиной инсульта. Клинические исследования показали, что аспирин значительно менее эффективен по сравнению с другими антикоагулянтами, вроде варфарина, а также препаратами нового поколения из этого класса, в которое входят ривароксабан и апиксабан. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы аритмии не должны пить аспирин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.