Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Импорт газа на Украину из Словакии за сутки вырос на 18%

  • Импорт газа на Украину из Словакии за сутки вырос на 18%
  • Смотрите также:

До 16,5 млн кубометров в сутки (на 18% по сравнению с предыдущим днем) Киев увеличил импорт газа из Словакии, сообщил Максим Белявский - руководитель пресс-службы компании Укртрансгаз, которая является оператором украинской газотранспортной системы.

«По сравнению с предыдущим днем на 18% увеличилась заявка и фактическое поступление природного газа с территории Словакии - с 13,6 млн до 16,5 млн кубометров в сутки», - уточнил Белявский.

«Стоит напомнить, что на сегодняшний день голубое топливо для нужд украинских потребителей импортируется только по словацкому газотранспортному коридору», - передает слова главы пресс-службы Укртрансгаза РИА «Новости».

Напомним, 1 июля глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии проблем с транзитом российского газа по территории Украины в Европу.

Ранее Миллер заявлял, что Газпром не вносил и не будет вносить изменений в механизм ценообразования для поставок на Украину до конца 2019 года, условия поставок газа на Украину в июле не требуют никаких дополнительных согласований ни с кем.

До этого Газпром подтвердил прекращение поставок газа на Украину с 10 утра по московскому времени.

Перед этим министр энергетики России Александр Новак назвал ожидания Украины по поводу получения российского газа по ценам ниже рыночных «необоснованными». По словам министра, предоставление скидки на газ для Украины в первую очередь должно отвечать интересам России и Газпрома.

Также Новак сообщил, что Украина отказалась фиксировать в трехстороннем протоколе обязательства по закачке газа в ПХГ. «Но в целом подтверждает, не отражая это в отдельном заявлении, либо на бумаге, что такой объем необходим, и это отражено в планах по закачке газа», - добавил он.

«Нафтогаз Украины» заявил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку газа у Газпрома до согласования условий поставки.

Комментируя действия Киева, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что решение о приостановке закупки российского газа - политическое, и оснований для этого нет.

В Укртрансгазе сообщили, что по состоянию на 1 июля Украина импортирует газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Импорт газа на Украину из Словакии за сутки вырос на 18%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.