Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммунисты РФсоберут с народа деньги на фильм о революции

  • Коммунисты РФсоберут с народа деньги на фильм о революции
  • Смотрите также:

Лидеры партии обещают сами исполнить роли известных революционеров в сериале, премьера которого запланирована к столетию Октябрьской революции.

На российском телевидении к 2018 году может появиться новый документально-исторический сериал о событиях конца 1917 года, приуроченный к столетию Октябрьской революции. По замыслу создателей нового проекта, современные технологии кинопроизводства и новые архивные данные о той трагической странице отечественной истории привлекут внимание молодежи к ее изучению. Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин рассказал «Известиям», что необходимые для съемок средства планируется собрать через краудфандинг (народное финансирование).

По мнению политика, сериал об Октябрьской революции актуален и станет интересен многим зрителям, несмотря на то что в советское время много кинокартин было посвящено этим событиям.

— В сериале должны быть Ленин, Сталин и Дзержинский обязательно. На роль Троцкого как отрицательного персонажа решено пригласить Константина Хабенского, а на роль Керенского — Сергея Миронова. Зампред ЦК КР Сергей Малинкович намерен исполнить роль матроса Железняка, который разогнал буржуазное Учредительное собрание, — рассказал лидер партии, который сам изъявил желание сыграть в фильме.

Сурайкин отметил, что в настоящее время обсуждается сценарий, выбираются его авторы, а также прорабатываются технологические моменты. В частности, решаются вопросы, связанные с процессом кинопроизводства.

— Пока думаем, у каких компаний заказывать производство. Мы, скорее всего, будем на уровнях центрального комитета курировать этот проект. Одновременно начнется сбор средств и пожертвований. Поэтому в процессе будем информировать, — объяснил коммунист, добавив, что первый сезон сериала рассчитан на 19 серий, а продолжение зависит от рейтингов. 

Отметим, что система сбора средств на производство кино недавно доказала свою состоятельность. Художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских воинов «Двадцать восемь панфиловцев» уже собрал 33 млн рублей из 60 млн, обозначенных в плане.

Получить комментарии от Хабенского и Миронова на момент публикации не удалось.

В кругах киноиндустрии к инициативе коммунистов отнеслись спокойно. По мнению известного российского переводчика фильмов и блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина), будущее проекта зависит от его исполнения.

— Бог в помощь «Коммунистам России». Людей, которые разделяют коммунистические идеи, в нашей стране много. Я замечу, что это не самые плохие идеи. Если дадут деньги, пускай снимают. Вопрос в том, что из этого получится. Что смогут снять люди, которые подобными вещами профессионально не заняты, трудно представить. С другой стороны, глядя на наших профессиональных режиссеров и актеров, по-моему, последний дебил может сделать ничуть не хуже, а в общем-то, даже и лучше, — в свойственной ему манере прокомментировал новость Пучков.

Историк кино Александр Дерябин считает, что на российском телевидении существует и сохраняется тренд на исторические фильмы, но игра политиков в сериале может превратить его в комедию.

— Как это будет выглядеть? Хроники 1917-го года очень мало, она хорошо изучена. Поэтому спасти ситуацию может какой-то неожиданный драматургический ход. Чья-то частная история, например, чтобы это было привязано к какому-то персонажу, — считает Дерябин.

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Николая Коломейцева, сейчас кто угодно может снимать собственное кино.

— Есть разве такая партия? Максим Сурайкин и его партия — это спойлер, призванный оттягивать у нас голоса. Любой прохожий может снимать, что угодно, — раскритиковал представитель КПРФ идею конкурентов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коммунисты РФсоберут с народа деньги на фильм о революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.