Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильвио Берлускони лишили права на парламентскую пожизненную ренту

  • Сильвио Берлускони лишили права на парламентскую пожизненную ренту
  • Смотрите также:

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони лишили пожизненной парламентской ренты.
 
Такое решение вынесли председатели обеих палат национального парламента страны, как передает европейская пресса.

Как стало известно, в Италии несколько бывших депутатов и сенаторов, в отношении которых ранее были вынесены окончательные судебные приговоры, лишились права на пожизненную парламентскую ренту.

В числе тех, кто потерял эту повышенную пенсию — экс-премьер страны Сильвио Берлускони и его ближайший соратник, ранее являвшийся сенатором, Марчелло Дель Утри, которого признали виновным в связях с мафией.

Напомним, не так давно в суде Неаполя завершились слушания по делу бывшего итальянского премьер-министра. Сильвио Берлускони, согласно вынесенному вердикту, был признан виновным в подкупе сенаторов в 2007 году, чтобы попытаться сместить правительства Романо Проди.

Скандально известного политика приговорили к трем годам заключения, однако, как передают итальянские СМИ, вряд ли Берлускони в действительности отправится в тюрьму. Дело в том, что уже осенью этого года истекает срок давности по данному делу. Кроме того, экс-премьер может воспользоваться возможностью оспорить вердикт, подав соответствующие заявления в другие две инстанции.

Напомним, около двух лет назад Сильвио Берлускони был приговорен к 7 годам лишения свободы по так называемому «делу Руби». Политика обвинили в связях с танцовщицей Каримой эль-Маруг, известной под псевдонимом Руди. На момент встреч с бывшим премьером страны девушка была несовершеннолетней.

В результате суд признал Берлускони виновным в сексуальной связи с танцовщицей, приговорив его к лишению свободы на 7 лет. Кроме того, политику до конца жизни запретили занимать государственные посты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сильвио Берлускони лишили права на парламентскую пожизненную ренту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.