Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выставлена на продажу шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы

  • Выставлена на продажу шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы
  • Смотрите также:

Выставлена на продажу шаль, принадлежавшая Кэтрин Эддоус - четвертой жертве Джека Потрошителя.

Как передают зарубежные СМИ, именно эта вещь была на женщине в момент ее гибели. С 1888 года на ткани сохранились следы крови Кэтрин Эддоус и спермы ее убийцы.

Раритетная вещь, как стало известно, была выставлена на продажу на сайте Moments in Time. Стоимость шали, по данным издания The New York Post, составляет более 4,5 миллиона долларов. Предмет, имеющий столь страшное прошлое, продается известным бизнесменом и сыщиком-энтузиастом Расселом Эдвардсом, который приобрел шаль со следами крови и спермы в 2007 году на аукционе.

Из описания на сайте Moments in Time следует, что общая длина шелковой шали - два метра, но отсутствуют некоторые фрагменты изделия. Платок был найден полицейскими в Лондоне на месте убийства Кэтрин Эддоус. Впоследствии шаль много лет находилась у потомков стража порядка, который ее обнаружил. Спустя некоторое время родственники решили ее продать.

Купив этот платок, Рассел Эдвардс решил попытаться установить личность убийцы. Шаль была передана известному специалисту по молекулярной биологии доктору Яри Лухелайнену для проведения генетического исследования.
 
Детектив смог разыскать потомков Кэтрин Эддоус и одного из главных подозреваемых, польского иммигранта Аарона Косминского. Уговорив их предоставить образцы своих ДНК, исследователь пришел к выводу, что именно парикмахер Косминский, скончавшийся в 1919 году в сумасшедшем доме, является Джеком Потрошителем, совершившим не менее пяти крайне жестоких убийств.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выставлена на продажу шаль со спермой Джека Потрошителя и кровью его жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.