Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый воинственный кандидат

  • Самый воинственный кандидат
  • Смотрите также:

Критики из либерального лагеря называют 69-летнего Линдси Грэма – сенатора из Южной Каролины – самым воинственным кандидатом и даже поджигателем войны.  На это друг сенатора Маккейна и его соавтор по многим законопроектам отвечает, что он лучше всех остальных кандидатов в президенты разбирается в вопросах внешней политики, во всяком случае, лучше пары Обамы-Клинтон, чей международный курс сенатор назвал «катастрофой».

 С ним не согласна активистка антивоенной организации Розовый кодекс Медея Бенджамен:

«Я в ужасе от вашей программы, это рецепт к бесконечным войнам, для этого вам и нужен огромный военный бюджет».

У активистки пришлось отнимать микрофон, потому что вместо вопроса она разродилась пламенной речью.

«Я уважаю ваше право высказывать свою точку зрения, но я думаю, что вы и вам подобные делают наш мир исключительно опасным, вы –это лучшая надежда радикального ислама. Вы не одурачите меня утверждениями, что мы сами вызвали и 11 сентября и появление Исламского государства», – так отреагировал Линдси Грэм.

По Грэму – самая важная роль задача президента быть верховным главнокомандующим. Сенатор убежден, что плохая сделка с Ираном вызовет хаос и гонку вооружений на Ближнем Востоке. Грэм готов отправить в Сирию 10 тысяч американских солдат, чтобы вместе с войсками союзников победить исламистов.

 «Мы победим в войне, мы уничтожим радикальный ислам, этому нет альтернативы, – заявил республиканский кандитат. – Я хочу сказать иранцам: вы не получите ядерную бомбу. Если Путин думает и дальше демонстрировать мускулы Европе, пусть об этом забудет. Я скажу китайцам, если вы не позволяете другим странам пользоваться международными водами, вы нарушаете международный порядок».

Мир в хаосе, и Америке нужно противостоять этому – заявил сенатор. Отвечая на вопрос нашей программы, Линдси Грэм обратился к российским гражданам – большинству, которое, согласно официальным опросам общественного мнения, поддерживает политику президента Путина:

«Вот, что бы я сказал россиянам: то, что ваш лидер делает в Украине – неправильно. И без поддержки России там невозможно нынешнее разделение. Россияне, на мой взгляд, должны понять: если я стану президентом, мы не позволим президенту Путину делать то, что он делает сейчас, угрожать и далее странам-членам НАТО, где проживает русскоязычное население. Он растоптал соглашение с Украиной. Если наше слово, данное Украине, ничего не значит, можно ли нам вообще верить? Худшее, что можно было сделать, – подписать соглашение со страной, убедить ее отказаться от ядерного оружия, гарантировать суверенитет и отойти в сторону, когда она нуждается в помощи больше всего. Никто больше не захочет отказываться от ядерного оружия. Я не вижу пути вперед без оказания давления на Путина, к сожалению, россияне тоже почувствуют последствия. Мой им совет – не позволяйте этого больше, не позволяйте Путину и его приятелям одурачивать вас, обогащаться за ваш счет, поднимитесь, сопротивляйтесь. Мне легко это говорить, все, кто поднимается против Путина, безвременно погибают. Но, в конце концов, Путин попадет под контроль, россияне поднимутся против него. Так заканчиваются все подобные фильмы».

Атлантический совет приглашает всех кандидатов в президенты выступить по теме: роль Америки в современном мире. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, расходясь с президентом Обамой практически по всем вопросам внешней политики, перечислил, однако, те же угрозы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самый воинственный кандидат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.