Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин готов к потере украинских долгов

  • Минфин готов к потере украинских долгов
  • Смотрите также:

В министерстве финансов России учитывается возможность потери трех миллиардов долларов, вложенных в еврооблигации Украины, приводит ТАСС слова главы ведомства Антона Силуанова.

Министр назвал вложенные средства инвестиционным проектом, и нет никакого сомнения, что если Украина объявит мораторий по внешним долгам, он коснется Российской Федерации. В первую очередь, ведь Запад так охотно верит обвинениям в агрессии, что ни за что не осудит за подобный шаг свою верную моську.

И хотя Силуанов заверил журналистов, что Россия обратится в суд после подобного шага киевской хунты, надежды на успешное разрешение вопроса маловато.

Впрочем, министр заметил, что долг никуда не денется, и о нем никто не забудет. Будут ли изыскиваться какие-либо другие способы выплаты украинского долга, министр не уточнил. Как и не назвал конкретных решений по реструктуризации. По его словам, Украина не может договориться с кредиторами, которые не желают идти навстречу и списывать долг.

В конце июня Украина осуществила купонный платеж в 75 миллионов долларов по евробондам на три миллиарда долларов.

Ранее звучали заявления, что Украина считает российский кредит коммерческим, и поэтому настаивает на его реструктуризации, которая в глазах киевской хунты должна фактически означать списание.

Российская же сторона настаивает на государственном статусе долга и требует полного погашения в конце этого года. Всего киевская хунта должна в декабре 2015 года погасить долгов на 15 миллиардов долларов, среди которых три миллиарда принадлежат России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин готов к потере украинских долгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.