Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский конфликт для США, как опыт борьбы с русскими

  • Украинский конфликт для США, как опыт борьбы с русскими
  • Смотрите также:

Для тех, кто еще не в курсе, прошло уже почти 3 месяца с тех пор, как американские инструкторы начали обучать украинских военных под Львовом. Как не удивительно, попытки поближе познакомить с военным ремеслом неонацистских головорезов не увенчались особым успехом, так как бойцы нацгвардии банально не знали даже самых основных вещей, которым обучают в армии любой страны.

Например, что мобильными телефонами категорически нельзя пользоваться, или, скажем, нельзя подбирать неразорвавшиеся гранаты. Но, оказывается, американцы и не преследовали такой цели. В данном случае украинские вояки  для американцев – повод лишний раз посмеяться и рассказать друзьям-знакомым, какой на самом деле «высокий» уровень подготовки у украинских солдат. Вы что, и впрямь подумали, что американским военным больше заняться нечем, кроме как тратить свое время впустую на этих неучей? Да ну что Вы… Планы США на Украине состоят совсем в другом…

Американцы засылают своих инструкторов на Украину не для того, чтобы передавать свой ценный опыт, а для того, чтобы получать его! Ведь с кем, по словам украинских властей, воюет Киев? Правильно, с «русскими террористами»! А для США подобные «знания» - на вес золота. Притом, Россия и Украина довольно тесно связаны историей и культурой, да и языки у нас схожие, так что, американцы решили, что в процессе «взаимообучения» смогут выудить важную для себя информацию о противодействии России.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно, посетивший полигон подготовки украинских вояк, даже отрицать этого не стал. Обращаясь к американским солдатам, он заявил, что важно перенимать у украинских солдат опыт борьбы «с русскими и сепаратистами», поскольку «мы давно не сталкивались с чем-то подобным», написал The Wall Street Journal. Мало того, Одиерно подчеркнул, что США намерены и дальше проводить американско-украинские учения во Львове, и даже подумывают о расширении тренировочной базы. А Пентагон согласился финансировать обучение дополнительного контингента украинских «учеников».

Украинский президент Петр Порошенко, услышав столь благую весть, приказал всем кадровым офицерам вооруженных сил выучить английский язык за год, а в Минобороны заявили, что отныне украинским бойцам придется заучить стандарты НАТО, чтобы ненароком не опростоволоситься перед западными «партнерами». Правда, толку от этих приготовлений, как от козла молока, потому что Украина для американцев выступает лишь в качестве ступени для достижения их личных целей. Так что, ни на какую серьезную военную помощь от США, кроме этих «консультаций», Киев может даже не рассчитывать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский конфликт для США, как опыт борьбы с русскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.