Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За Немцовым убийцы отправились по брони правительства Чечни

  • За Немцовым убийцы отправились по брони правительства Чечни
  • Смотрите также:

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, следствие все больше приходит к выводу, что расстрел Немцова - это не эмоциональное преступление, вызванное высказываниями политика в поддержку карикатуристов Шарли Эбдо и совершенное 27 февраля, поскольку в этот день подвернулся удобный момент. Собранные доказательства указывают, что подготовка к убийству была начата до нападения на редакцию во Франции, и злоумышленники заранее спланировали расстрел именно на 27 февраля.

По данным источника Росбалта, Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли объект, выполнение заказа растянулось на месяцы, что крайне не нравилось заказчикам, которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на Эхо Москвы, который был проанонсирован за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву.

Как установили правоохранительные органы, 25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в Чечне в кассу, но выяснилось, что все билеты на рейс Грозный - Москва на 26 февраля проданы. Были свободные билеты на другие дни, но его это категорически не устраивало. Тогда он обратился в московский офис авиакомпании Грозный-авиа, который, среди прочего, отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики. Дело в том, что не все билеты на рейсы из Грозного в российскую столицу пускаются в открытую продажу, определенное их количество придерживается на случай, если вылететь понадобится кому-то из чеченских чиновников. Бронь снимается только за несколько часов до вылета рейса. Как установили оперативники, в результате через московский офис авиакомпании Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания.

Поведение Шаванова указывает на то, что организаторами и исполнителями за несколько дней было определено, что нападение на Немцова будет совершенно 27 февраля, - отметил собеседник агентства.

Как установили оперативники, у Эха Москвы злоумышленники в очередной раз потеряли Немцова. Однако поскольку было намечено убить политика именно в этот день, они расставили посты наблюдения у дома политика и офиса, в котором он бывал. В результате киллеры смогли зафиксировать поездку Немцова в ГУМ, где у него состоялся ужин с подругой Анной Дурицкой. Когда пара возвращалась в квартиру политика, его застрелили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За Немцовым убийцы отправились по брони правительства Чечни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.