Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онкологу грозит 175 лет тюрьмы за искалеченные жизни пациентов

  • Онкологу грозит 175 лет тюрьмы за искалеченные жизни пациентов
  • Смотрите также:

50-летний врач из американского штата Мичиган Фарид Фата оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют в мошенничестве. Онколог наживался на своих пациентах, которым ставил неправильные диагнозы и назначал дорогостоящее лечение от рака. От действий алчного медика пострадали сотни людей, некоторых из них уже нет в живых.

 

Лже-лечение рака

  По уголовному делу в отношении владельца частной клиники Фарида Фата проходят 553 человека. Всем им назначали интенсивные курсы лечения от рака, хотя на самом деле диагнозы были ложными. Химиотерапия и дорогостоящие препараты сделали из практически здоровых людей инвалидов - бывшие пациенты Фата приходили на заседания, опираясь на палочки. Несколько человек мужчина залечил до смерти.
  «Посмотрите на меня – у меня выпали все зубы, кроме одного», - сказал на слушании дела пострадавший Роберт Соберия, у которого вообще не было онкологии.   У некоторых пациентов действительно был рак, но им можно было помочь грамотным лечением, чем Фарид Фата не занимался. «У меня был рак яичка в такой форме, которая легко поддается лечению. Мне прописали 40-дневный курс интенсивной химиотерапии и 37 сеансов лучевой терапии всего организма», - услышав эти слова потерпевшего Кристофера Снири, присутствующие на заседании медики не могли поверить, что мужчина после всего этого в состоянии самостоятельно передвигаться.

 

Фарид Фата

  Только за последние два года страховые компании перечислили мошеннику в качестве оплаты лечения их клиентов 35 миллионов долларов. Прокуратура требует для обвиняемого наказание в виде 175 лет лишения свободы, хотя сам эскулап рассчитывает получить не больше 25 лет заключения.   «Хотя я выжила, но я теперь только тень того человека, которым была прежде. Я верила доктору, а он в это время думал только о моем кошельке и страховке. Я хочу, чтобы он получил пожизненное», - заявила Мэгги Дорси, у которой теперь нет сил даже на то, чтобы расчесывать волосы своей дочери.   Фата признал себя виновным по 16 обвинениям, включая мошенничество, отмывание денег и сговор в сентябре прошлого года на ненужные процедуры в семи клиниках восточного Мичигана. Приговор медику должны вынести до конца этой недели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Онкологу грозит 175 лет тюрьмы за искалеченные жизни пациентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.