Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские пограничники не пускают иностранцев на отдых в Крым

  • Украинские пограничники не пускают иностранцев на отдых в Крым
  • Смотрите также:

Желающих посетить полуостров разворачивают на таможне и блокпостах без специального пропуска. Иностранцы, желающие отдохнуть в Крыму, лишаются такой возможности, если въезжают на территорию полуострова с территории Украины. Оказалось, украинские пограничники получили распоряжение не пускать граждан других государств через КПП без специального разрешения, которое выдается Государственной миграционной службой страны.

Новый порядок пропуска через границу действует с 4 июля, когда украинский Кабмин выпустил постановление, суть которого сводится к тому, что желание отдохнуть в Крыму и осмотреть местные достопримечательности не является уважительной причиной для посещения территории, которую Киев называет оккупированной.

— Постановлением Кабинета министров четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и, соответственно, направляться на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день, — заявил секретарь Миграционной службы Сергей Гунько.

Чиновник также перечислил основания, в соответствии с которыми все-таки можно будет добиться получения «пропуска в Крым». К таким власти Киева отнесли проживание близких родственников на территории Крыма, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

Ранее LifeNews сообщал, что в Крыму построят пятизвездочный отель за миллиар 13127 д долларов. Развитием инфраструктуры будут заниматься турецкие бизнесмены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские пограничники не пускают иностранцев на отдых в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.