Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодой крымской власти уже требуется оздоровление имиджа

  • Молодой крымской власти уже требуется оздоровление имиджа
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании комиссии по обеспечению защиты прав государственных и муниципальных чиновников на полуострове. Предполагается, что новый орган будет заниматься недопущением дискредитации авторитета государственной власти. 

Комиссия, состав которой будет утверждать глава региона, будет проверять обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении крымских чиновников. Органы госвласти обяжут незамедлительно предоставлять комиссии все необходимые материалы. 

В случае выявления комиссией фактов нарушения прав лиц, замещающих государственные должности республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в республике Крым в связи с необоснованностью возбуждения уголовного дела, проведения следственного мероприятия, Комиссия принимает решение об информировании президента Российской Федерации о выявленных фактах, - говорится в документе. 

Как напоминает РБК, Сергей Аксенов анонсировал появление механизма защиты крымских чиновников от необоснованных обвинений 7 июля. Нами инициирована борьба с коррупционерами, эти вопросы и далее стоят на повестке дня. Но тем не менее наши чиновники - это такие же граждане, и никто не будет делать их жертвами, - заявил он. 

Аксенов полагает, что для очернения имиджа республики ведется заказная работа, отмечает издание Крым. Р 11e1a еалии. Спикер крымского парламента Владимир Константинов, участвовавший в заседании кабмина республики, также возмутился оценками СМИ, назвавшими нынешние власти Крыма самой коррупционной командой за всю историю региона. 

Это чистой воды информационная ложь. Та команда, которая сегодня работает, самая чистая и честная из тех, которых я видел в Крыму. Я отвечаю за это своей головой, - сказал спикер. Он признал наличие коррупции на полуострове, но заверил, что уровень ее гораздо ниже, чем представляют заинтересованные лица, а порождают ее сами крымчане, раздающие взятки чиновниками. 

Поводами для разговоров о коррупции в Крыму стало задержание руководителя местного управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова, последовавшее вслед за возбуждением дела в отношении министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. 

Ранее свои посты в Крыму покинули министр транспорта Анатолий Чуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития Николай Коряжкин. По словам главы республики Сергея Аксенова, они не соответствовали духу времени. Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Кроме того крымский парламент утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория. Речь идет о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в пгт Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества. Власти планируют выручить 40 миллионов рублей... 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Молодой крымской власти уже требуется оздоровление имиджа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.