Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рябков: крымскиесанкции против РФ останутся навсегда

  • Рябков: крымскиесанкции против РФ останутся навсегда
  • Смотрите также:

По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, часть антироссийских санкций, введенных западными странами по итогам референдума в Крыму и Севастополе, может сохраниться.

Сергей Рябков исходит из того, что для отмены некоторых санкций понадобится изменение позиции России по Крыму.

«Эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», - цитирует РИА «Новости» выступление Рябкова на полях саммита БРИКС в Уфе.

Напомним, в среду посол США в России Джон Теффт подтвердил, что введенные Вашингтоном в отношении России санкции продолжат действовать по меньшей мере до конца 2015 года, а о введении новых ему ничего не известно.

США начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сейчас санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным, а спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин – нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

Позже президент Владимир Путин подписал указ о продлении защитных мер начиная с 6 августа 2015 года, а правительство России обнародовало постановление о продлении контрмер в отношении стран, поддержавших санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рябков: крымскиесанкции против РФ останутся навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.