Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Яценюка довело страну к полной катастрофе

  • Правительство Яценюка довело страну к полной катастрофе
  • Смотрите также:

Украинская оппозиция: правительство Яценюка за 500 дней довело страну до полной катастрофы  Оппозиционный блок требует отставки кабмина

Оппозиционный блок резко отрицательно оценивает результат работы правительства Украины под руководством премьера Арсения Яценюка за первые 500 дней и требует отставки кабинета министров.

Об этом говорится в заявлении депутата Верховной рады от Оппозиционного блока Евгения Мураева.

Разрушение страны и геноцид народа - такими были первые 500 дней нынешнего правительства, и страшно представить, что будет со страной, если они останутся еще на 500 дней. Оппозиционный блок считает, что этого допустить нельзя, и требует отставки правительства Яценюка. Украину нужно отдать в руки тех, кто сможет остановить ее уничтожение, возобновить экономический рост и улучшить жизнь простых людей, - считает депутат.

По его словам, правительству Яценюка хватило 500 дней, чтобы довести страну до полной катастрофы. За всю историю независимой Украины не было такого периода, когда народ терял все - право на труд и социальную защиту, право на демократию и свободу слова и даже право на жизнь, - говорится в заявлении, размещенном на сайте блока.

В результате деятельности нынешнего правительства потеряны Крым и часть Донбасса, страну разрушает война, принесшая гибель десяткам тысяч украинцев и заставившая миллионы людей покинуть родные дома, подчеркивает представитель оппозиции.

Политик ставит в вину нынешнему правительству падение уровня жизни граждан Украины в три раза, безудержный рост цен на продукты и одежду, на лекарства и коммунальные услуги, закрытие сотен предприятий и отсутствие работы у десятков тысяч людей.

Он отмечает также, что уже почти полтора года не повышаются (а у многих снизились либо не выплачиваются вообще) зарплаты и пенсии, урезаны пособия на детей, отменены льготы чернобыльцам и инвалидам, афганцам и детям войны, работникам вредных и тяжелых профессий.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Яценюка довело страну к полной катастрофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.