Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надо пойти навстречу Украине!

  • Надо пойти навстречу Украине!
  • Смотрите также:

Побывав в нескольких туристических местах, понял, что почти стопроцентно работает новая примета: если за границей туристы говорят по-русски, а лица у них озлобленные, значит, это украинцы.

Думаете, я сейчас опять буду шутить над Украиной? Ошибаетесь. Я действительно им сочувствую. Причин на то много. Во-первых, самый тяжёлый для них момент – то, что от них ничего не зависит. Зависит от Америки, от Англии, от Польши, от Литвы, от России, даже от ошмётков прошлой грузинской власти… А их мнения никто не спрашивает. Или только делают вид, что их мнение интересно.

В это трудно поверить, но я разговаривал с бандеровцем. Тот, естественно, меня люто ненавидит за мои шутки. Я не то, что его ненавижу… Я считаю таких, как он, сильно заблуждающимися. Но поскольку я никакой вражды не выказал, мы разговорились. Ему лет 40. Ярый! И вот интересно, но мне начал жаловаться, вы не представляете на что. Смысл такой – «мы вас, русских, ненавидим, но Америку ненавидим ещё больше! Россия с нами воюет, тут всё понятно, а Америка обещала помочь – мы были уверены, что мы стрельнем, русские ответят, американцы прилетят на помощь, разбомбят половину России… Или введут такие санкции, что Россия задохнётся. А ничего этого нет! Даже деньги обещанные, и то, нам не дали!» Я мог ему только посочувствовать и сказать, что надо было слушать внимательнее выступления Задорнова – я предупреждал, что они ничего не дадут и ничего хорошего для Украины не сделают.

А ещё несколько украинских туристов жаловались, что не могут визу в Европу получить. Вот тебе на – перевёртыш. Русским стали ставить шенген – через Испанию, Италию, Грецию, Кипр, Мальту чуть ли не сразу на 2-3 года. А украинцам, скрипя бюрократизмом, еле-еле выдают одноразовые на несколько дней. То есть, Европа испугалась украинских туристов. Не потому, что они страшные, наглые и хулиганистые. А потому, что европейцы боятся, что они останутся.

Некоторые наши русские телезрители очень радуются, когда показывают, что украинские войска окружены ополченцами, что столько-то человек убито… Я считаю, что это очень плохо. Чему тут радоваться? Славяне убили славян? Род-то один. И я думаю, что сегодня никто не может помочь Украине так, как Россия. Россия сильнее намного, значит, она должна сделать первый шаг навстречу Украине. Все же прекрасно понимают, что среди так называемых ополченцев есть добровольцы из русской армии – серьёзные профессионалы. Никакие политические цели не могут оправдать такое количество убитых с двух сторон. Причём, мы толком не знаем, на какой стороне больше, на какой меньше… Да это и не имеет значения.

Уверен, что начать разговаривать с президентом Украины возможно. Он человек деловой, бизнесмен. Яйценюк – так, птица-говорун на дистанционном американском управлении. Саакашвили – просто на поводке у американцев. Ни тот, ни другой ничего не умеют. А с Порошенко возможно разговаривать. И искать пути взаимовыгодной экономики – тоже возможно. Но для этого Россия должна полностью прекратить всю агрессию против Украины. Любую. Понимаю прекрасно, что если Донецк и Луганск станут Украиной, то многих захотят казнить, посадить… Надо их забирать в Россию! Это гораздо дешевле, чем воевать. Я видел и на Урале, и на Алтае переселенцев с Украины. Живут, радуются. Какой же вирус занесли в головы славян, что они воюют с чувством собственного достоинства? Если бы я был президентом (не Украины, конечно :) ), я бы сделал шаг навстречу и прекратил всяческие военные агрессивные инсинуации. И этим самым, между прочим, поставил бы в тупик Запад. Сегодня оправданием любых проколов украинской власти, в том числе, и разворовывания западных денег, служит война с Россией. Россия у них виновата во всём.

А теперь представляете, если Россия миролюбиво поведёт себя? Сделает нормальную цену на газ – ради украинского народа, а не ради Порошенко. Порошенко сегодня не позволит отсасывать от трубы, как это было при Януковиче. Если прекратятся военные действия, можете себе представить, в какое положение попадёт Запад? У многих откроются глаза на то, как Запад душит все страны без всякой России. Надо подставить Запад, сделав добрый шаг навстречу украинцам. Ничего страшнее сегодня для Америки Россия выдать не может. Но сделать это нужно не только из-за политики, а потому что так было бы по прави, а мы ведь православные.

В общем, вывод такой: если бы я был президентом, я бы всё сделал, чтобы так отгородиться от Украины, чтобы Россию никто не мог обвинить в том ужасе, который на Украине творится. Пусть все увидят, что это дела Запада.

К сожалению, история нас учит только тому, что она нас ничему не учит.

Подобная ситуация не раз встречалась у славянских народов. Когда Русь приняла христианство, она была очень сильной. Но Европа в лице Византии – предков сегодняшнего Евросоюза – додумалась ссорить князей русских друг с другом. И даже родственников. Князья после принятия христианства быстро богатели на торговле с Европой (это вам ничего не напоминает?) и на междоусобицах. Убивали друг друга, заказывали киллерам, воевали, отнимали чужие земли. По-современному - бизнес… И никто не мог вразумить сошедших с ума от обогащения русских князей-правителей, пока …, пока не пришла орда! Сегодня спорят, было иго или нет. Ига не было, а орда приходила. Орда означает то же самое, что русское слово «порядок» - и то, и другое от слова «ряд». То есть, то, что построено в ряд, то и есть порядок. В орде действительно царил порядок. Недаром, и в немецком порядок – оrdnung, а в английском – order. Орда была языческая, её «топ-менеджеры» запретили русским князьям ссориться и убивать друг друга! Вообще, орда сделала неплохое дело для Руси того времени.

Неужели и сегодня наши князьки не понимают, что если так будет продолжаться дальше, то снова с Востока придёт орда? И снова дойдёт и до Киева тоже. Зря киевские князьки думают, что их защитит НАТО или Америка. И сейчас-то их не очень защищают. А как только Восток нагрянет, вообще трусливо умоют руки.

Надо, надо пойти навстречу украинцам, ведь мы сильнее!

Понимаю, сколько сейчас обиженных будет. Причём, и в России, и в Украине. Но по-настоящему развивается и служит Отечеству тот, кто может умерить свою гордыню. «Мы вас победим…», «нет, мы вас» - это всё гордыня. Я всё-таки патриот России, поэтому считаю, что Россия первой должна пойти навстречу. В этом истинный патриотизм, истинная любовь к Отчизне.

P.S. Друг был в Латвии. Латыши ему почти безапелляционно заявляли, что Россия хочет прибрать к рукам Латвию. По-моему, он здорово ответил: «Единственное, что есть в Латвии ценного для русских, это юрмальский пляж. Неужели вы думаете, что из-за одного пляжа Россия повесит на себя всю Латвию? Да ещё затеет ради пляжа войну?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Надо пойти навстречу Украине!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.