Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина это последняя авантюра России

  • Украина  это последняя авантюра России
  • Смотрите также:

Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на встрече с активистами украинской общины в Риме высказал убежденность, что итальянское правительство и руководители других стран Евросоюза должны с помощью санкций заставить Россию отказаться от своего агрессивного курса.

«Санкции против России медленно, но действуют. Если так пойдет дальше, Россия сама будет вынуждена отказаться от своего хулиганского поведения на международной арене. И, конечно, очень важно, чтобы этих санкций придерживались все страны», – цитирует Мустафу Джемилева Радио Свобода.

Он отметил, что Украина должна продолжать экономическую блокаду полуострова. По его мнению, абсурдно «кормить оккупантов за свой счет», поскольку об обеспечении Крыма теперь должна заботиться Россия.

Лидер крымскотатарского народа не разделяет опасения, что такое поведение Киева будет способствовать большей агрессии из Москвы.

«Мне кажется, чем будет дальше лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Я уверен, что Украина – это последняя авантюра России. Это не Чечня. Здесь Россия захлебнется. Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5-6 тысяч погибших, то у россиян в два с половиной раза больше. Мы своих воинов хороним с почестями, а они своих зарывают, как собак», – сказал Джемилев.

Мустафа Джемилев 23 июня прибыл в Рим, чтобы принять участие в слушаниях Парламентского комитета по правам человека и в слушаниях Комитета по иностранным делам в Палате депутатов.

11bf6

Об этом сообщает пресс-служба Джемилева.

«Лидер крымских татар также проведет встречу с украинской диаспорой и журналистами итальянских СМИ», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что планируются и другие встречи, которые «позволят ближе ознакомиться политическим союзникам Украины с ситуацией на оккупированном полуострове».

О нарушении прав человека в Крыму и, в частности крымских татар, постоянно твердят международные правозащитные организации, однако местная крымская власть называет эти утверждения преувеличением. В начале июня в МИД России призвали «не политизировать крымскотатарский вопрос».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина это последняя авантюра России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.