Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров прокомментировал обвинения министра США о «российской угрозе»

  • Сергей Лавров прокомментировал обвинения министра США о «российской угрозе»
  • Смотрите также:

Сергей Лавров прокомментировал заявление главы ВВС Соединенных Штатов Деборы Джеймс об угрозе со стороны РФ.

Выступив сегодня на саммите БРИКС, проходящем в Уфе, глава российского МИД, в частности, отметил озабоченность официальной Москвы из-за подобных реплик.

Ранее глава американского министерства ВВС Дебора Ли Джеймс заявила, что Российская Федерация является на сегодня самой большой угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов.

По словам Сергея Лаврова, прокомментировавшего очередной выпад из США, российские власти испытывают озабоченность из-за нагнетания атмосферы враждебности, которая в действительности не может иметь ничего общего с действиями руководства РФ. Кроме того, глава дипломатического ведомства отметил, что итоговые документы саммитов БРИКС и ШОС будут содержать призывы к выполнению всех договоренностей, ранее достигнутых в Минске.

Также глава российского ведомства напомнил о том, что усиление дополнительной инфраструктуры НАТО у границ нашей страны противоречит договоренностям Москвы и Северо-Атлантического альянса. По словам Лаврова, из-за границы начинают выдвигать совершенно «голословные обвинения» в адрес Москвы, возбуждая соответствующую общественную реакцию. Затем же, ссылаясь на мировое мнение, предпринимают «вполне практические шаги по созданию инфраструктуры НАТО» около российских границ, нарушая тем самым основополагающий акт ранее достигнутых договоренностей между РФ и НАТО.

Отметим, прокомментировал заявление американского министра и Константин Косачев, возглавляющий международный комитет Совфеда. По его словам, в планах РФ нет ни намерений посягать на американскую безопасность, ни атаковать Соединенные Штаты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров прокомментировал обвинения министра США о «российской угрозе»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.