Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Литва мешает Газпромув прокладке новой трассы

  • МИД Литва мешает Газпромув прокладке новой трассы
  • Смотрите также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что новая трасса российского газового гиганта Газпром под названием Nord Stream (Северный поток), может нанести урон Украине, а потому не нужна Евросоюзу (ЕС). Линкявичюс видит в планах «Газпрома» политические, а не экономические цели - нейтрализовать украинский транзитный газопровод. Министр сокрушается, что незалежная потеряет немалые средства от транзита, что разбалансирует распределение газа в Европе.

Линкявичюс считает, что Еврокомиссия (ЕК) должна сказать, как такие планы могут повлиять на интересы стран-членов ЕС и на рынок газа. Есть ли какие-то права у продавца, министра не интересует.

Министра поддержал европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс, активно набирающий «очки» на почве антироссийских высказываний, в среду, 8 июля, по его инициативе состоялось обращение в ЕК с просьбой объяснить, как повлияет развитие Nord Stream на безопасность, политические и экономические условия ЕС и Украины.

Новые российские газовые трубопроводы в Балтийском море предназначены для разрушения европейской солидарности. В эти дни это и происходит, - сказал Ауштрявичюс.

Напомним, что Газпром подписал протокол о намерениях проложить до Германии две дополнительные ветки Nord Stream с германской компанией E.ON, нидерландской Shell и австрийской OMV. Годовая пропускная способность трубопровода вырастет на 55 млрд. кубометров в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Литва мешает Газпромув прокладке новой трассы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.