Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как и зачем лгут украинские СМИ: где искать правду?

  • Как и зачем лгут украинские СМИ: где искать правду?
  • Смотрите также:

Деятельность большинства проукраинских СМИ направлена на то, чтобы разжигать ненависть у украинцев по отношению к жителям Донбасса. Об этом заявил директор республиканского травматологического центра ДНР Александр Оприщенко. 

С 31 мая по 3 июля на лечении в донецком травматологическом центре находился военнослужащий украинской армии, который был доставлен в клинику с передовой. Донецкие врачи несколько недель боролись за его жизнь, однако украинские телеканалы после обмена пленными обвинили их в том, что они пытали пациента и не оказывали ему никакой помощи.

«Украинского бойца, 36-летнего Романа Капация сейчас спасают в больнице Днепропетровска. В плен он попал после атаки на Марьинку, его тело изрезали ножами, прострелили обе ноги, а когда поняли, что он умирает, обменяли на террориста. Кроме глюкозы так называемые донецкие врачи ему ничего не давали, просто поддерживали его жизнь для обмена», — заявили журналисты украинских телеканалов.

Врачи республиканского травматологического центра, посмотрев данные сюжеты, ужаснулись и сообщили, что в них нет ни слова правды, начиная с того, что привезли пациента не из Марьинки, а Еленовки, где на тот момент шли бои.

«Я специально поднял его медицинское дело, чтобы доказать, что украинские телеканалы врут. Никаких пыток не было, он получил тяжелые ранения в ходе боевых действий. Мы провели семь операций, все это время он находился в отдельной реанимационной палате, где за ним постоянно ухаживал весь медперсонал. Есть достаточное количество доказательств того, что все 34 дня мы боролись за его жизнь, все документально подтверждено», — сообщил директор республиканского травматологического центра ДНР Александр Оприщенко.

Роман Капаций содержался в самой лучшей палате клиники. За десять дней до его выписки украинская сторона потребовала, чтобы их бойца перевели в больницу Днепропетровска, однако на тот момент Роман был не транспортабелен. Как только его состояние стабилизировалось, мужчину перевели. Две последние недели с Романом находилась его мать, которой выделили отдельную палату. Лечили военнослужащего совершенно бесплатно, на его лечение была израсходована довольно крупная сумма — 185 тысяч гривен. При этом с украинской стороны не поступило ни средств, ни необходимых медикаментов.

«Все здравомыслящие люди могут приехать к нам и мы предоставим им историю болезни военнослужащего, расскажем, как проходило лечение и предоставим все доказательства, что оно действительно было. Украинские СМИ все делают для того, чтобы разжигать ненависть, чтобы война продолжалась, и чтобы братья убивали братьев», — заключил Александр Оприщенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как и зачем лгут украинские СМИ: где искать правду?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.