Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанный в Москве начальник аэромобильной разведки ДНР помещен под домашний арест

  • Задержанный в Москве начальник аэромобильной разведки ДНР помещен под домашний арест
  • Смотрите также:

В Москве задержали Дмитрия Лысаковского, ранее возглавлявшего аэромобильную разведку ДНР, сообщают российские СМИ. Он был арестован сразу после прибытия в российскую столицу, так как еще в 2007 году был объявлен в розыск по заочному обвинению в мошенничестве. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные осведомленные источники, один из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики и полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН проходит в качестве обвиняемого по делу о попытке рейдерского захвата.
 
По данным следствия, Дмитрий Лысаковский может быть причастен к попытке захвата здания на Гоголевском бульваре Москвы. Уточняется, что начальника аэромобильной разведки ДНР задержали еще 6 июля, как только он прибыл в российскую столицу.

Известно, что сразу после задержания Лысаковского доставили в Чертановский райсуд Москвы, где в его отношении была избрана мера пресечения. Издание «Коммерсантъ» сообщает о том, что представители следственных органов настаивали на перевод обвиняемого в СИЗО в связи с некими «специальными познаниями в области юриспруденции», которыми может обладать задержанный. Кроме того, Лысаковский командовал группой разведки ГРУ в Генштабе республиканской гвардии народной республики, обзаведясь в результате обширными связями «среди лиц, входящих в вооруженные формирования».

Однако Дмитрий Лысаковский в суде сообщил о четверых малолетних детях, которые находятся на его иждивении. В результате судья Юлия Черникова приняла решение о помещении задержанного под домашний арест.

Напомним, здание на столичном Гоголевском бульваре в 2007 году купила «Эквисман Холдингс Лимитед», сумма сделки составила 1,4 миллиона долларов. В 2010 году прежний владелец дома — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» обратилась с иском в Арбитражный суд, попросив признать сделку недействительной и вернуть право собственности на это здание. Впоследствии дом был продан офшорной фирме «Делимар Корпорейшн ЛТД», представителем которой являлся юрист Лысаковский, выступавший под фамилией Коцубанов.

Сменив паспортные данные, Лысаковский в 2014 году был замечен на юго-востоке Украины воюющим в рядах народных ополченцев ДНР.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержанный в Москве начальник аэромобильной разведки ДНР помещен под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.