Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестиваль либеральной молодежи под Санкт-Петербургом

  • Фестиваль либеральной молодежи под Санкт-Петербургом
  • Смотрите также:

На первый взгляд, почти бардовский фестиваль. Даже костер есть, но без песен под гитару. Собравшиеся в Ленинградской области молодые люди не скрывают, что их категорически не устраивает нынешняя политика России. На лицах почти печоринская тоска, при этом в руках дорогие гаджеты. Называют себя: либеральная молодежь.

Разумеется, хотелось бы, чтобы Россия шла по демократическом пути развития, а не как сейчас, то есть, меня совсем не устраивает уклад, который существует. Законы, которые принимаются, — размышляет Эмилия Бабаина, участник лагеря Территория свободы 2015. Объяснить, что не нравится конкретно, у участников лагеря еще не слишком получается. Но так называемые координаторы быстро исправляют ситуацию, говорят эксперты. Все жестко контролируется.

А что касается российских законов, критика которых три дня звучала в лесах под Петербургом, то участники Территории свободы почему-то забывают, что именно наша Конституция гарантирует свободу собраний. Мы говорим – шашлыки тоже согласовывать с властями? Нам сказали – у шашлыков нет программы, а у вас есть программа. Мы сказали: ну, если вы ездите на шашлыки без программы – жаль вас, — шутит Николай Артеменко, координатор движения Весна.

Программа точно есть, не поспоришь. Организовало эту, как называют свой лагерь сами участники, летнюю тусовку — петербургское молодежное движение Весна. Которое, к слову, подавало в горизбирком северной столицы заявку на референдум об отделении города от Российско 11603 й Федерации. Весна — это развалившееся молодёжное Яблоко, говорят политологи. Его цель — я цитирую сайт движения в соцсети: смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России.

Ничего не напоминает? Это же классическая риторика оранжевой революции! И к чему она приводит, у всех каждый день перед глазами. Достаточно присмотреться к фотографиям. Само название акции: в цветах радужного флага ЛГБТ сообщества. Лесбиянки, геи, транссексуалы и трансгендеры Территорию свободы поддерживают точно.

Или вот: читаем в плане одной из лекций, пункт третий: Создание судебных прецедентов. То есть, молодежь учат, как взволновать общество. Вспомним попытку сорвать в РГГУ лекцию писателя, лидера движения Антимайдан Николая Старикова. Студенты встретили его криками Позор! и провокационными плакатами. Лидер Антимайдана считает, что летний лагерь под Петербургом – просто маска. За которой может скрываться очень неприятное лицо современного майданного либерализма.

Среди организаторов Территории свободы — личности своеобразные. К примеру, Максим Иванцов, петербургский педагог, чьё имя связано со скандалом вокруг гей-пропаганды среди школьников. Но дело даже не в этом. Откуда у организаторов Территории свободы деньги на такое достаточно масштабное, в общем, мероприятие? Они уверяют, мол, участники все принесли с собой. Мы обеспечивали воду, палатки еще, также генератор, — убеждает Александр Шуршов, активист акции Территории свободы.

Поверить в такую простоту и бескорыстность трудно. Вряд ли обходится без тех самых, неправительственных организаций, о которых так много говорят в последнее время. Факт появления в России таких вот — в кавычках — территорий свободы, политологов тревожит. Ведь это, по сути, лагеря для подготовки профессиональной оппозиции. И тюрьмы для молодых умов. Которые могли бы заняться чем-нибудь более продуктивным, чем надувать и развешивать на ветках презервативы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фестиваль либеральной молодежи под Санкт-Петербургом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.