Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мятное масло и корица помогут при лечении рак

  • Мятное масло и корица помогут при лечении рак
  • Смотрите также:

Комбинация мятного масла и корицы обеспечивает заживление хронических ран и даже может использоваться при создании здоровой пленки для пищевых продуктов. К такому выводу пришли исследователи из США. 

Мятное масло и корица


Американские ученые обнаружили способ помещения компонентов из мятного масла и корицы в крошечные капсулы, способные убивать бактерии и обеспечивать рост клеток, необходимых при заживлении ран. Ароматические масла представляют собой концентрированные гидрофобные жидкости, которые содержат экстракты из растений и цветов. Ранее ученые выяснили, что эти жидкости являются эффективными противомикробными агентами и могут применяться при лечении ран.

 


В ходе исследования мятное масло и коричный альдегид (компонент, содержащийся в корице, отвечающий за ее вкус и аромат) были помещены в наночастицы из силикона. Микрокапсулы с этими частицами оказались эффективными против целого ряда бактерий, включая и одну антибиотикорезистентную. Кроме этого исследователи также обнаружили, что данная комбинация масел обеспечивает рост фибробластов - разновидности клеток, важных при процессе заживления ран.


Авторы исследования надеются, что им удастся создать новый материал для использования в ранозаживляющих средствах и дезинфектантах. Подобная комбинация ароматических масел оказалась эффективной при лечении ран с фиброзной тканью, а также для создания альгинатной пленки, которую можно использовать при упаковке продуктов питания. Клинические исследования в этом направлении начнутся в ближайшие полтора-два года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мятное масло и корица помогут при лечении рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.