Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фальшивый план нападения России на Украину

  • Фальшивый план нападения России на Украину
  • Смотрите также:

Ранее мной были обнаружены результаты аналитического исследования известной компании Stratfor о перспективах  ВСУ в летней компании проведения АТО против вооруженных сил ДНР и ЛНР.

О планах летнего отступления ВСУ и планах НАТО на 2015 год на Украине

План был разработан в общем виде в виде перспектив потери Украиной всего Левобережья. По-видимому, посчитав, что такой план не должен просто так исчезнуть данная компания продолжила его разработку и соорудила возможный детальный сценарий осуществления этого плана, приписав его ГШ МО России.  Как видно, этот план-фальшивка  полностью соответствует предполагаемым событием предыдущих аналитических исследований и известен ее автор. Лично мне из этого исследования был интересен состав войск ВСУ, участвующих в АТО, и как ГШ ВСУ пытается запустить дезинформацию относительно боеспособности своих сил.

Ставший в последнее время незаметным на политическом олимпе Украины «пупсик Авакова» внезапно вышел из тени. И не просто так, а с очередным сенсационным разоблачением планов России. Сегодня ряд украинских изданий опубликовали полученные сайтом «Миротворец» и предоставленные советником главы МВД Антоном Геращенко секретные документы Генштаба РФ.

По словам Геращенко, решение США и стран НАТО разместить тяжелое вооружение и истребители пятого поколения в Восточной Европе было вызвано намерением России «захватить территории всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру».

«В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа… На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров», - пишет Геращенко.

Ссылаясь на имеющиеся «документы» Геращенко сообщает, что вторжение будет осуществлено группами войск «Север» (в состав которых войдут объединенные батальоно-тактические группы регулярной Российской армии) в два этапа: сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

«При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд ополченцев ЛНР/ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича. План захвата Левобережной Украины до Днепра, детально расписан в документе Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции, имеющий гриф совершенно секретно и в Пояснительной записке к этому плану», - в очередной раз «разоблачает Россию» на своей странице в Фейсбук Антон Геращенко.

Кроме любимой песни «Россия агрессор», Геращенко «спел» и дифирамбы украинским добровольцам. А что? Без этого никак не получится правдоподобной пропаганды.

«Специалисты-добровольцы группы проекта Миротворец сумели заполучить эти секретные документы Российского Генштаба в свое распоряжение в ходе многоходовой специальной операции, за которую они не просят наград от государства. Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей», - пишет советник главы МВД.

Если документы очередная фальшивка (в чем, я конечно,  не сомневаюсь) и Россия действительно ТОЛЬКО планирует «напасть» на Украину, то кто же тогда сейчас воюет на территории Донбасса, ведь на протяжении года украинские политики не уставая кричали, что это все российская армия? Вопрос, конечно, риторический.

Думаю, что очередное «разоблачение России» советником Авакова хорошо спланированная пропагандистская операция. Настолько все опубликованное в стиле украинских последователей Геббельса. Видимо, Геращенко двигало желание в очередной раз показать украинцам, которые разуверились в нынешней власти и готовых ради прекращения войны отказаться от Донбасса, Россию в роли агрессивного и кровожадного завоевателя. Правда, еще и не очень умного. Иначе как объяснить появления секретных документов Генштаба РФ у центра Миротворец? Возможно, на какое-то время подброшенные Геращенко документы и будут будоражить умы простых граждан Украины, но продлится это не долго.

Но МО Украины уже готово оправдать свое поражение в Донецкой и Луганской области, и в случае наступательных действий ополченцев все СМИ будут размахивать этим фальшивым планом, и обвинять Россию в агрессии с обращением к странам НАТО с оказанием им прямой военной помощи. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фальшивый план нападения России на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.