Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: Россия сможет справиться с экономикой без пула резервных валют

  • Силуанов: Россия сможет справиться с экономикой без пула резервных валют
  • Смотрите также:

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов встретился с представителями прессы, чтобы ответить на несколько вопросов.
 
Он заявил, что Россия сможет справиться с экономикой без пула резервных валют.

Накануне интервью с главой финансового ведомства нашего государства было показано в эфире телеканала «Россия 24». Антон Силуанов рассказал о перспективах российской экономики. Он уверен, что Россия не станет использовать средства пула резервных валют, а сможет самостоятельно справиться с проблемами финансового характера, даже при существенном оттоке капитала. «Скорее всего, данный инструмент даже не для России. Этот инструмент для наших партнеров, в случае, если они будут испытывать какие-либо серьезные проблемы. У Российской Федерации есть значительный объем золотовалютных резервов, который составляет порядка 365 миллиардов долларов США. Даже если оттоки капитала будут, даже если мы будем наблюдать снижение цен на наши экспортные сырьевые ресурсы, я полагаю, что мы самостоятельно справимся», - заявил министр финансов Российской Федерации.
 
«Для чего мы принимаем участие? Для того, чтобы действовать совместно с нашими партнерами, для того, чтобы поставить в случае чего плечо, я уверен, что для российской стороны средства пула в ближайшее время не будут востребованы», - добавил Антон Силуанов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: Россия сможет справиться с экономикой без пула резервных валют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.