Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина собирает друзей

  • Украина собирает друзей
  • Смотрите также:

Австрия одобрила соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщил посол Киева в Вене Алексаедр Щерба. Австрия! Есть ратификация! - восторженно написал он в своем Twitter. Теперь соглашение направлено на подпись главе Австрии.

А с другим европейским государством, Латвией, Незалежная решила создать объединенную группу правоохранительных органов. Как заявили в МВД Украины, это необходимо для приближения к стандартом работы Евросоюза и устранения формальностей в работе Киева и ЕС.

Разумеется, не забывают о Незалежной ее друзья из Нового Света. В украинской прессе появилась информация о том, что в львовском аэропорту приземлились транспортные вертолеты ВВС США. Машины прилетели для участия в американо-украинских совместных учениях.

Впрочем, на международной арене Украина по-прежнему выглядит жертвой агрессии своего соседа. Так, парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую действия России по отношению к Украине.

В документе - старая песня о главном. Заявления о применении силы в Крыму, Севастополе и на Донбассе. А еще - обвинения в поставках тяжелого вооружения сепаратистам.

Требования, содержащиеся в резолюции, оригинальностью тоже не блещут: отменить аннексию полуострова и освободить военнопленных, в частности - летчицу Надежду Савченко.

Однако с такой позицией согласны далеко не все европейцы. Так, в немецком издании Zudewest presse утверждается, что украинский президент Петр Порошенко заставил жителей Донбасса ненавидеть Украину. Вместо восстановления нормальных социально-экономических отношений с Донбассом Украина осуществляет все более тотальную блокаду, - уверены журналисты. Неудивительно, что многие жители Восточной Украины все больше ненавидят Украину и что Донбасс становится все более пророссийским, - добавляют авторы материала.

Если с Западом Киев пытается наладить максимально плотное сотрудничество, то с Москвой пытается окончательно порвать все нити, связывающие когда-то два государства. Так, Министерство культуры Украины составило черный список артистов из РФ, якобы, представляющих угрозу национальной безопасности. В него вошли 117 фамилий.

Известно, что документ составлялся на основе обращений таких структур, как СБУ, СНБО и Нацсовет. Также свои предложения по этому поводу готовили объединения молодежи Незалежной. Ребята особенно расстарались - в их списках оказалось не 117, а 568 пунктов. А чтобы их точно услышали, молодые люди под стенами Минкульта провели митинг под лозунгом Артистов-рашистов - за пребрик.

Тем не менее, Киев надеется на продолжение сотрудничества с Москвой по транзиту газа в Европу. Заявляя об этом, президент Украины добавил: альтернативы этому способу доставки топлива европейцам всё равно нет. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что если договориться не удастся, Незалежная будет сама закупать газ для Европы на российско-украинской границе.

Что касается российской стороны, то в Газпроме заявили, что не намерены подписывать контракт на невыгодных для России условиях. А министр энергетики РФ Александр Новак оговорился, что Москва с большой вероятностью откажется от транзита после 2019 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина собирает друзей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.