Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: Белоруссия попросила у России $3 млрд

  • Силуанов: Белоруссия попросила у России $3 млрд
  • Смотрите также:

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что белорусская сторона обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на $3 млрд. По его словам, вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Он также сообщил, что в четверг на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Белоруссии, которая была одобрена раньше — $760 млн. 

Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим, — приводит Интерфакс его слова.

Тем временем, как утонил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, на встрече Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко вопрос о кредите детально не обсуждался. 

Детально (тема кредита) — нет. Различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере затрагивались, — прокомментировал он.

Ранее замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак рассказал, что Россия рассматривает возможность предоставления Белоруссии очередного кредита. 

Соответствующее решение правительства Российской Федерации еще готовится. Решение о том, что мы окажем поддержку с точки зрения рефинансирования внешнего долга Белоруссии, это еще не принято, — отметил он.

26 июня стало известно, что Минск в июле планирует договориться с Россией о новом кредите на рефинансирование платежей. Об этом журналистам заявил глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин. Да, где-то в июле мы планируем п 10372 олучить кредит, — сообщил он и добавил, что пока не может назвать его конкретную сумму.

В мае правительство РФ распорядилось подписать изменения в соглашения о кредитах Белоруссии, в частности, меняются сроки их погашения. Речь идет о соглашении от 31 января 2014 года между правительством РФ и Белоруссией о предоставлении государственного кредита на сумму $1,55 млрд.

Белорусская сторона погашает использованную сумму кредита 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, причем первый платеж будет осуществляться 15 января 2017 года, — говорится в документе, в котором также предлагается исключить из текста соглашения формулировку о том, что Белоруссия будет погашать кредит в долларах США. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: Белоруссия попросила у России $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.