Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В КНДР появились значки с изображениями трех Кимов

  • В КНДР появились значки с изображениями трех Кимов
  • Смотрите также:

В КНДР начали в массовом порядке штамповать значки с изображением трех Кимов - Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чены Ына. Об этом со ссылкой на свои источники в Северной Корее сообщила южнокорейская газета Чосон Ильбо.

Напомним, что граждане КНДР как правило носят значки с изображением лидеров. До сих пор на значках были портреты Ким Ир Сена или Ким Чен Ира либо обоих вождей вместе. Первые значки с изображением Ким Ир Сена в КНДР стали широко раздавать с 1972 года, когда отмечался 60-летний юбилей со дня его рождения. Значки с Ким Чен Иром появились на его полувековой юбилей - в 1992 г. Северные корейцы с большим пиететом и уважением относятся к подобным значкам.

На Севере начали производить значки с изображениями Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына, что приурочено к 70-й годовщине создания Трудовой партии Кореи, которая будет отмечаться 10 октября этого года. Три тысячи новых значков будут вручены высокопоставленным партийным руководителям и представителям молодежных партийных структур как символ доверия им со стороны лидера Ким Чен Ына, - цитирует Чосон Ильбо слова своего анонимного источника, хорошо осведомленного о ситуации в Северной Корее.

По мнению южнокорейских экспертов, это означает официальное возведение Ким Чен Ына в ранг, равный его деду и отцу, а не просто статус наследника. Некоторые полагают, что это знаменует начало эры Ким Чен Ына. Некоторые же отмечают, что значки с изображением молодого Кима уже существуют с 2012 г., а с 2013 г. их стали носить представители руково 12839 дства ТПК. Но до сих пор не было значков, где были бы изображены сразу три поколения лидеров - Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В КНДР появились значки с изображениями трех Кимов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.