Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко пообещал Путину ориентироваться не только на Запад

  • Лукашенко пообещал Путину ориентироваться не только на Запад
  • Смотрите также:

На встрече в Уфе президентов России и Беларуси Александр Лукашенко затронул вопросы белорусско-российских отношений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Александр Лукашенко заявил, что хотел бы рассмотреть на встрече три блока вопросов. В первую очередь он поблагодарил Владимира Путина за возможность встреч на высоком уровне.

Еще раз благодарю, что есть возможность встретиться с президентами, с которыми мне давно хотелось встретиться, мы эти встречи давно прорабатывали. Ехать не надо, прямо на одной площадке у нас четыре встречи с четырьмя президентами. Думаю, возможно, еще встречи появятся, - сказал он.

Президент Беларуси также предложил обсудить проблемы в Евразийском экономическом союзе, особенно в связи со вступлением Кыргызстана. По его словам, определялось давно, что стороны будут вести консультации по этому вопросу.

Третий блок вопросов касался двусторонних отношений, времена мы переживаем непростые, но вполне переживаемые. Мы с этим давно столкнулись, вы - может быть, не в таком объеме - теперь, поэтому нам надо обсудить вопрос в продолжение решений нашего союзного совмина, каким образом нам дальнейшие шаги делать по преодолению тех негативных тенденций, которые, возможно, могут возникнуть в ближайшее время, - сказал Лукашенко Путину.

Он также отметил, что Беларусь абсолютно поддерживает действия БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества на мировой арене и выразил удовлетворение от того, что Беларусь получила статус наблю 114a6 дателя в ШОС.

Это будет только во благо всем людям, которые живут на земле. И те импульсы в финансовом, экономическом отношении, которые вами предприняты в последнее время в рамках организаций ШОС и БРИКС, - это очень хорошее направление, - отметил он.

Я благодарю вас за поддержку. И теперь уже Сергей Викторович [Лавров, глава МИД России - прим. TUT.BY) не будет нас упрекать, что мы ориентированы в одну только сторону - на Запад..., - сказал Лукашенко на встрече с Путиным.

Не только на запад Российской Федерации, - пошутил Путин. Это точно - и Зауралье, - пошутил в ответ Лукашенко.Президент Беларуси на встрече с Владимиром Путиным похвалил Уфу.

Первый раз я здесь, но чувствую, как у нас говорят, нутром чую: очень удобный, красивый город, и к этому саммиту, я так понимаю, преобразился, - отметил он. Президент Беларуси также подчеркнул, что ему в Зауралье очень понравилось. Очень приятно мне здесь, потому что это почти копия нашей Беларуси, особенно севернее Минска: на подлете мы заметили, что одна и та же природа. Очень удобно и хорошо. У нас стоит страшная жара, поэтому мы приехали сюда отдохнуть, - признался он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко пообещал Путину ориентироваться не только на Запад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.