Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лью и Лагард давят на ЕС в пользу Греции

  • Лью и Лагард давят на ЕС в пользу Греции
  • Смотрите также:

Министр финансов США Джек Лью и глава МВФ Кристин Лагард в среду стремились увеличить давление на европейских лидеров, чтобы заставить их облегчить долговое бремя на Грецию и помочь стране избежать выхода из Еврозоны, сообщает Financial Times.

Во время заседания в Вашингтоне глава финансового министерства Соединенных штатов сказал о том, что Греция нуждается в реструктуризации задолженности, несмотря на все несогласия со стороны таких стран как Германия и остальных, несогласных с данным решением.

Греция находится в ситуации острого кризиса, который необходимо решать серьезно и немедленно, - заявила Лагард. Кроме того, она отметила, что решение греческого вопроса невозможно без проведения Афинами реформ и реструктуризации долга международными кредиторами.

Джек Лью уже предупредил администрацию президента и самого Барака Обаму о том, что выход Греции из зоны евро может спровоцировать многомиллиардные потери.

Афины должны четко выполнять свою роль, давая остальной Европе уверенность в том, что страна готова будет выполнять новый набор обязательств по реформам, - цитирует слова главы Минфина США Financial Times. Также Лью предупредил, что для успешного решения конфликта, кредиторы должны быть готовы к реструктуризации долга страны.

Мы видим, что за последние несколько дней сторонам удалось достичь определенной степени доверия. Кроме того, мы также видим желание Греции принять необходимые меры для реструктуризации долга, что сделает долг более устойчивым, - сказал Лью.

Чиновник добавил, что у него есть идеи, которые помогут достичь результата. Но для этого придется очень много чего сделать за короткий период времени. Также Лью не исключает возможность неудачи, поскольку существуют риски, способные существенно повлиять на итоговый результат.

Американские официальные лица в последние недели постепенно повышают давление на Грецию, ее кредиторов, а также страны ЕС, такие как Германия и Франция, призывая их достичь соглашения во избежание наступления глобального кризиса.

Президент США Барак Обама обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер - министру Греции Алексис Ципрасу во вторник. Кроме того, Джек Лью и другие американские чиновники также пребывают в постоянном контакте со своими коллегами по всей Европе и в Международном Валютном Фонде. США стали важным посредником между Грецией и кредиторами, сообщает Financial Times.

Вашингтон поддержал на прошлой неделе решение МВФ о списании спорного долга. Позже Джек Лью добавил, что кризис в Греции никоим образом не отразится на экономике США.

В свою очередь Кристин Лагард, комментируя референдум в Греции указала на то, что сложившаяся ситуация, которая требует реструктуризации долга, является серьезным вызовом для МВФ.

Выступая на мероприятии в Институте Брукингса в Вашингтоне, Лью посетовал на то, что лидеры Греции и Евросоюза были близки к заключению сделки, однако тот, факт, что достичь ее так и не удалось, увеличивает экономические риски для любого государства в Европе и за его пределами.

В ситуации с Грецией очень много чего неизвестного и я думаю, что Европе такие экономические риски не нужны и это было бы геополитической ошибкой», - заявил Лью.

Лью также заявил, что премьер-министр Греции не может согласиться на новые фискальные и структурные реформы, не имея возможности показать своему населению то, что долг страны является устойчивым, а правительство Евросоюза может пойти на сделку, не имея гарантий на то, что данный проект будет правильно реализован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лью и Лагард давят на ЕС в пользу Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.