Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В первый день БРИКС заключали бизнес - контракты

  • В первый день БРИКС заключали бизнес - контракты
  • Смотрите также:

Первый день на международном экономическом саммите БРИКС в Уфе прошел под знаком бизнес - проектов. Участники встречи подписали соглашение о создании Нового банка развития, основной задачей которого будет финансирование крупных инфраструктурных проектов в странах - участницах.

Еще до начала функционирования саммита, участники БРИКС и ШОС занялись решением вопросов, связанных с развитием бизнес - проектов.

Участники встречи уже успели провести несколько встреч, на которых обсудили контуры функционирования и размеры финансирования будущего Нового банка развития, который займется финансированием крупных инвестиционных проектов участников. Кроме того, была достигнута договоренность по созданию валютного пула, который обеспечит безопасность странам - участницам, в случае возникновения у них проблем с валютной ликвидностью.

Напомним, что политическая часть пройдет в четверг, 9 июля, когда и будет официально открыт саммит. Добавим, что общий размер резерва пула составит $100 млрд.

Ожидается, что к полноценный запуск произойдет к концу текущего года, а рассмотрение проектов начнется уже весной следующего года. Располагаться главный офис будет в Шанхае.

Президентом нового банка будет экс-глава индийского банка ICICI индус Кундапур Ваман Каматх.
По словам руководителя, институт сможет финансировать проекты в валютах стран объединения, поскольку локальные рынки уже сейчас способны осуществлять фондирование в местных валютах.

Многие экономисты отмечают силу влияния организации БРИКС и Нового банка развития, называя его новой архитектурой. Кроме того, создание такого банка позволит странам БРИКС существенно э давление на себя со стороны международных в алютных организацииюй, таких как Всемирный банки или МВФ.

Участники неоднократно заявляли, что данная организация не старается противопоставить себя Всемирному банку или МВФ. Однако они также не скрывают разочарования от того, что доля их голосов в этих организациях составляет лишь 11%.

Глава РЖД Владимир Якунин уже заявил о том, что российские железные дороги могут предложить свои проекты для реализации на территории Бразилии и Индии для возможного финансирования Новым банком развития.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о намерениях предложить крупным инвесторам, в том числе и новому банку, участие в ВСМ «Москва - Казань», которая в будущем может быть расширена до маршрута «Москва - Пекин». Стоимость данного проекта оценивается в 7 трлн. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В первый день БРИКС заключали бизнес - контракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.