Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В мире началась эпидемия пищевой аллергии

  • В мире началась эпидемия пищевой аллергии
  • Смотрите также:

Аллергическая реакция на пищу - неприятная проблема: в настоящее время около 6% детей и 3% взрослых страдают от различных видов аллергии на пищу. Реакции на пищу могут быть разнообразны и зависеть от особенностей организма.

Они варьируются от зуда, покраснения и рубцов до чихания, насморка, кашля, одышки, а также диареи, рвоты и тошноты. Худшей формой аллергической реакции является анафилактический шок, который может стать смертельным.

Пищевая аллергия варьируются в зависимости от возраста: дети чаще реагируют на молоко коровье, яйца куриные, орехи и рыбу. Для взрослых - сырые фрукты и овощи, специи и орехи. У 60 % людей аллергия на цветочную пыльцу. Особенно таинственная и редкая форма аллергии появилась три года назад - аллергия на пшеницу в сочетании с физическими упражнениями.

Явление уже окрестили как «Индуцированная анафилаксия, зависимая от пшеницы и упражнений». По словам специалистов, упражнения, алкоголь и некоторые лекарства могут действовать как катализаторы для аллергии. Врачи не исключают появления новых форм пищевых аллергий, не менее странных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В мире началась эпидемия пищевой аллергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.