Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глубоководное бурение в Арктике снизит популяцию моржей

  • Глубоководное бурение в Арктике снизит популяцию моржей
  • Смотрите также:

Планы газодобывающей компании Shell в Арктике вызывают множество протестов со стороны защитников окружающей среды. Ведь такие действия могут не только повлиять на биосферу региона, но и привести к заметному снижению популяции моржей. Скважины, которые собирается пробурить нидерландско-британский концерн, по плану располагаются на расстоянии всего в 15-ти км друг от друга, тогда как по закону должны находиться не менее чем в 20-25 километрах, пишет meganovosti.info.

На сегодня у Shell имеется только предварительное одобрение от бюро по управлению энергетическими ресурсами океанов США на разведочное бурение. Однако для начала полномасштабных работ компании нужны дополнительные разрешения. В то же время экологические организации, такие как Greenpeace, препятствуют получению «Шелл» разрешительных документов.

Впрочем, несмотря на протесты экологов, администрация Обамы уже практически готова дать согласие на бурение. В то время как американская Служба рыбы и дичи придерживается точки зрения «гринписовцев», считая, что уничтожение арктической фауны никак не может быть оправдано добычей полезных ископаемых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глубоководное бурение в Арктике снизит популяцию моржей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.