Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мультфильм Nandu: чем на встречах занимаются Путин и Си

  • Мультфильм Nandu: чем на встречах занимаются Путин и Си
  • Смотрите также:

К участию лидера КНР Си Цзиньпина в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе одна из китайских студий выпустила мультфильм, посвященный деятельности обеих организаций, сообщает портал Nandu. В нем уделили особое внимание российско-китайским отношениям, показав, как Владимир Путин и китайский лидер вместе играют в футбол, гуляют, фотографируются и даже «рождают идеи», сталкиваясь в электрических машинках.

Специально к поездке лидера КНР Си Цзиньпина в Россию китайская студия Fuxinglushang gongzuoshi выпустила новый мультфильм, рассказывающий о деятельности БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества и о том, что будет происходить на саммитах в Уфе.

Как сообщает информационный портал Nandu, мультфильм называется «Вместе с дядюшкой Си на пресс-коференции, посвященной БРИКС и ШОС». И раз речь идет о пресс-конференции, то в анимации даются ответы на самые «острые» вопросы интернет-пользователей о самих саммитах. Все это комментирует некая «мисс Шобрикс» - вымышленный эксперт, который прекрасно разбирается в работе обеих организаций. Видео очень быстро набрало большое количество просмотров. Многие ставили лайки и комментировали, отмечая, что мультфильм «забавный, но при этом не теряет ни в содержании, ни в глубине». Особое место в картине заняли отношения между Россией и Китаем. Не прошло и двух месяцев с того момента, как Си Цзиньпин вместе с Владимиром Путиным любовались парадом на Красной площади, и теперь китайский лидер снова приезжает в Россию. Как отмечает портал, это уже 12 встреча глав обеих стран. В мультфильме показали, чем же занимаются во время своих встреч оба лидера: играют в футбол, делают селфи, совершают прогулки и даже катаются на автодроме в электрических машинках, при столкновении которых непрерывно возникают «идеи». А на вопрос, почему в последнее время Китай и Россия так близки, «мисс Шобрикс» отвечает: «В последнее время кто-то положительно оценивает российско-китайские отношения, кто-то критикует. Мнения разнятся, потому что различны настроения».

По словам эксперта, «мышление холодной войны с ее бессмысленными играми, политикой блоков и однополярным устройством себя изжило». Кроме этого, в мультфильме отметились и другие коллеги Си Цзиньпина по БРИКС и ШОС. На кадрах изображено опубликованное в соцсети Weibo совместное фото председателя с его друзьями и подписью: «Мы!». А под снимком все те же друзья-лидеры разных стран ставят отметки «Мне нравится». Из «острых» вопросов эксперту также пришлось ответить на следующие: «Зачем нужны саммиты БРИКС и ШОС?», «Почему саммиты проводятся вместе?», «В саммитах не участвует ни одно развитое государство, насколько тогда вообще они могут быть влиятельны?», «Обе организации собираются бросить вызов мировому порядку?».

Nandu объясняет, что в мультфильме были раскритикованы некоторые страны, однако конкретных имен никто не называл. В картине в очередной раз подчеркивается, что БРИКС и ШОС выступают за партнерство, но неприсоединение к блокам, за диалог, но не за противостояние - не то что некоторые люди, «которые привыкли рассматривать мир как собственную вотчину, а себя как единоличных властелинов, то и дело устремляющихся на порог к другим, чтобы поиграть мускулами». Это уже пятая анимация из серии «Вместе с Си» - такие картины в различных формах студия делает ко многим заграничным визитам Си Цзиньпина. Можно сказать, это уже стало традицией. По мнению некоторых наблюдателей, подобные мультфильмы помогают правительству более четко передавать свою позицию внутри страны и за ее пределами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мультфильм Nandu: чем на встречах занимаются Путин и Си


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.