Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прошение об убежище в Норвегии может обернуться тюрьмой

  • Прошение об убежище в Норвегии может обернуться тюрьмой
  • Смотрите также:

Министр юстиции Норвегии предложил сажать в тюрьму лиц, ищущих убежища в стране без достаточных на то оснований. По мнению Андерса Анундсена, члена анти-иммиграционной Партии прогресса, достаточно трёх дней пребывания в стенах пенитенциарного учреждения, чтобы отучить многих беженцев злоупотреблять норвежским гостеприимством. В интервью СМИ министр обосновал столь непопулярный шаг интересами государства.

«В настоящее время мы вынесли на рассмотрение парламента предложение о заключении под стражу на срок до 72 часов лиц, которые просят защиты у нашего государства, но явно не соответствуют статусу беженцев. Их дела следует рассматривать по ускоренной схеме – буквально в течение двух дней и всё это время претенденты будут находиться под присмотром правоохранительных органов», – заявил Анундсен в интервью телерадиовещательной компании NRK.

«Сегодня нередки случаи, когда мигранты едва ступив на землю Норвегии, сразу куда-то исчезают. Через некоторый срок их просьба о предоставлении убежища отклоняется, однако эти люди не покидают страну. Они остаются здесь нелегально, скрываясь от властей», – пояснил необходимость достаточно жёстких мер министр.

Его предложение не нашло поддержки у Норвежской организации просителей убежища (NOAS).

«Как можно отправить человека в тюрьму только за то, что он хочет улучшить свою жизнь, поселившись в нашей стране? – задаётся вопросом правозащитник Андреас Фурусет, – лишение свободы – слишком радикальный шаг, его нужно делать с осторожностью».

Тем не менее, Анундсен настолько уверен в поддержке норвежского парламента, что уже продумывает детали реализации своего законопроекта. Поскольку исправительные учреждения страны сегодня переполнены, он, в целях экономии мест, предлагает содержать арестованных беженцев в специальной иммиграционной тюрьме Трандум.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прошение об убежище в Норвегии может обернуться тюрьмой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.