Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад утвердил получение кредита в $1 млрд от Ирана

  • Асад утвердил получение кредита в $1 млрд от Ирана
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад ратифицировал соглашение о получении кредита в 1 млрд долларов от Ирана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские СМИ.

Соглашение о кредитной линии между Банком развития экспорта Ирана и Коммерческим банком Сирии было подписано главами организаций 19 мая. Тогда же стало известно, что средства предыдущей кредитной программы на 3,6 млрд долларов практически истрачены, и новая кредитная линия будет направлена на закупку товаров первой необходимости.

Сегодня Иран является одним из основных региональных союзников режима Асада, финансовая поддержка Тегерана – ключевой источник внешних средств для Дамаска. В первую очередь, страны объединяют напряженное отношения с Западом: известно, что США и Европа активно поддерживают сирийскую оппозицию, которая требует отставки Асада, а также до недавнего времени ограничивали экономику Ирана посредством санкций.

Напомним, Тегеран продолжает переговоры с «шестеркой» по ядерной программе. После сокращения объемов производства обогащенного урана мировое сообщество готово начать постепенное снятие санкций с экономики страны, что позволит Ирану существенно увеличить экспорт нефти и активнее действовать на внешних рынках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Асад утвердил получение кредита в $1 млрд от Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.