Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США все сложнее комплектовать армию

  • США все сложнее комплектовать армию
  • Смотрите также:

Пентагон собирается сократить более сорока тысяч военнослужащих за два года. Сообщает общенациональная газета USA Today. Речь идет о войсках, дислоцированных как в самих штатах, так и за рубежом. При этом работу потеряют и 17 тысяч всевозможных офисных гражданских сотрудников.

Американцы делают ставку на бесконтактные войны, так называемые спецоперации. Достаточно посмотреть, например, как сейчас действуют штаты против боевиков ИГИЛ: прилетели самолеты, сбросили бомбы, улетели. Даже беспилотники начали использовать для бомбардировок. Такая тактика позволяет фактически избегать потерь. По официальным данным, только в Ираке и Афганистане американцы потеряли не менее 7 тысяч военных.

Сокращение армии США – шаг не только логичный, но и вынужденный. Кроме того, с каждым годом Пентагону все сложнее комплектовать войска профессионалами высокого уровня.

Сегодня только один из пяти граждан Америки в возрасте от 17 до 24 лет пригоден к службе в Армии. Почти 20% американцев в возрасте от 12 до 19 лет имеют избыточный вес, более 20% жителей Америки не могут окончить среднюю школу, и им, конечно, сложно освоить современную военную технику. На поиск, отбор и подготовку  будущих солдат и офицеров в среднем уходит полтора года. Неудивительно, что в такой ситуации генералы Пентагона делают ставку на высокие технологии, минимизирующие присутствие человека.

Американская армия, хоть и самая богатая на планете, с астрономическим бюджетом почти в полтриллиона долларов, но далеко не самая многочисленная – более 1,3 миллиона человек. Для сравнения у Китая, например, состав вооруженных сил вдвое больше. Численность армии США  составляет 1 369 тысяч человек, оборонный бюджет – 612 миллиардов долларов. 20% американцев непригодны к службе в армии.

У американцев действительно фантастический бюджет, почти в 10 раз больше чем у России. Логично, что его сокращают, ведь военные задачи можно решать и чужим силами, провоцируя и поддерживая конфликты по всему миру.

Причем решать свои военные задачи чужими руками – часть военной доктрины США. У них политика экспансии.  Американское тактическое ядерное оружие до сих пор находится в Европе. Там же они создают систему ПРО. Американцы реализуют тактику передового присутствия: у них сотни военных баз в различных точках планеты. Кроме того, не стоит забывать, что США не действуют в одиночестве, они входят в НАТО. А численность войск альянса превосходят российские, например, в 4 раза. Но, как мы знаем, количество – это далеко не решающий фактор военного преимущества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США все сложнее комплектовать армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.