Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: китайские рынки упали, а ЦБ подстелил соломку

  • Силуанов: китайские рынки упали, а ЦБ подстелил соломку
  • Смотрите также:

Банк России нивелирует давление на рубль после падения фондовых рынков Китая и снижения цен на нефть. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам главы Минфина, Россия уже испытала последствия снижения рынка КНР в виде реакции нефтяного рынка. В частности, это отразилось на платежном балансе страны и, как следствие, спровоцировало дополнительное давление на рубль, цитирует Силуанова РИА Новости.

«Но здесь не может быть никаких катастроф. ЦБ в последнее время активно участвует на рынке, закупая валюту в свои резервы по 200 млн долларов ежедневно. А 200 миллионов – это примерно 15 долларов в цене нефти. То есть, если ее цена будет существенно колебаться в сторону снижения, у нас есть существенный запас, и Центробанк будет реагировать», — сказал Силуанов.

Все решения по курсу рубля и расходованию резервов Банк России будет принимать самостоятельно, подчеркнул глава Минфина. «Но я думаю, что вопрос покупок нивелирует все изменения нефтяных цен, которые, возможно, будут происходить в ближайшее время», — отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: китайские рынки упали, а ЦБ подстелил соломку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.