Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве открыли службу помощи зависимым от селфи людям

  • В Москве открыли службу помощи зависимым от селфи людям
  • Смотрите также:

Селфи в последнее время стало повальным увлечением как молодежи, так и людей преклонного возраста, постигших все тонкости интернет-общения. Вместе с тем специалисты отмечают, что стремление ежеминутно заниматься самофотографированием является ничем иным, как психологическим заболеванием. Любители селфи все чаще стали обращаться в специализированные учреждения, где их также как любого алкоголика или игромана лечат от их зависимости. В Москве для таких пациентов недавно заработала телефонная служба помощи.

 

Селфи-зависимые

  Теперь каждый столичный житель, который чувствует, что не может справиться с постоянным желанием делать селфи, может обратиться в службу экстренной психологической помощи при Московском научно-практическом центре наркологии.   «Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку», - цитирует ТАСС главного нарколога страны Евгения Брюна.   Эта серьезная проблема охватила, в основном, молодежь, так как увлечение селфи является модным явлением. И если им вовремя не оказать поддержку, последствия могут быть фатальными. Экстренную психологическую помощь селфи-зависимым можно получить по круглосуточному телефону 8(499)709-64-04.   Специалисты уверены, что чем больше москвичей узнает об этой службе, тем меньше мы будем слышать о несчастных случаях, связанных с селфи. А таких с каждым днем становится все больше. Даже сотрудники полиции обратили внимание на эту проблему, разработав памятку «Безопасное селфи». «Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра», - отметили в правоохранительных органах.

 

Памятка МВД о небезопасности селфи

  Факт в тему:Серия трагических случаев, которые произошли не так давно именно в момент создания небанального селфи, действительно пугает. Так, желание собрать большое количество «лайков» заставило молодую жительницу столицы взять в руки оружие. Попытка сделать оригинальное селфи закончилось с тем, что девушка оказалась в больнице с простреленной головой. Благо, пистолет был травматическим, иначе последствия были бы куда печальнее. Менее удачными в этом плане оказались двое челябинцев, фотография которых с противопехотной миной в руках оказалась последней.
  Еще одна москвичка буквально пару дней назад разбилась, упав с 15-метровой эстакады третьего транспортного кольца. Подвыпившая выпускница вуза всего лишь хотела сделать фото на фоне башен комплекса Москва-Сити, но не удержалась.

 

Смертельное селфи

  Много подобных случаев происходит во время импровизированных фотосессий на крышах высотных зданий или мостов. Школьник из Санкт-Петербурга, к примеру, погиб, сорвавшись с пятого этажа. Мальчик из Рязани фотографировался рядом с высоковольтным проводом, получив разряд током, он упал с железнодорожного моста. Этот школьник также разбился насмерть. Чеченский подросток ради удачного кадра попытался залезть на бетонную плиту, но в итоге оказался ею придавлен.   Практически все вылазки детей и подростков на крыши поездов заканчиваются мощными ударами током. Такие попытки сделать селфи приводят к серьезным ожогам, но бывают и летальные исходы. Не менее опасны фото с дикими животными или змеями. С начала года жертвами «смертельных селфи» во всем мире стали как минимум 50 чел c000 овек (и это только те случаи, о которых упоминалось в прессе). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Селфи


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Москве открыли службу помощи зависимым от селфи людям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.