Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Freedom House: «Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод»

  • Freedom House: «Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод»
  • Смотрите также:

Директор по связям с общественностью правозащитной организации Freedom House Роберт Руби сделал заявление по поводу решения верхней палаты российского парламента создать «стоп-лист» некоммерческих организаций, в который вошли в том числе американские НКО.

В заявлении указывается, что в то время, как российские власти пытаются ограничить политические права и гражданские свободы, Freedom House «выражает поддержку организациям, которые стремятся сделать Россию лучше и демократичнее».

«Мы убеждены, что Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод, - говорится в заявлении Руби. - Мы также убеждены, что осложнять работу в России таких организаций, как Freedom House, - это ошибка со стороны властей. Если люди обращаются к нам за помощью в продвижении демократии и фундаментальных прав человека, мы сделаем все возможное, чтобы помочь этим людям, кем бы они ни были».

Напомним, что Совет Федерации РФ подготовил и направил в Генеральную прокуратуру РФ список из 12 иностранных организаций, которые сенаторы рекомендовали проверить на соответствие закону о «нежелательных организациях». Речь идет о так называемом «патриотическом стоп-листе» – списке зарубежных некоммерческих организаций, которые, по мнению законодателей, угрожают интересам России.

В список, по данным СМИ, попали институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Решение о внесении этих организаций в список «нежелательных» Генпрокуратура будет принимать совместно с Министерством иностранных дел РФ. 

Ранее список «нежелательных организаций» поддержали все 156 членов Совета Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Freedom House: «Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.