Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Педофилы в поисках счастья

  • Педофилы в поисках счастья
  • Смотрите также:

Разложение традиционной семьи и отношений в западном мире достигло своего логического предела. Браки между содомитами - далеко не последнее, что нас ожидает. Судя по всему, в ближайшее время следует ожидать некий законопроект, заново осмысливающий интимные отношения с несовершеннолетними. Именно к этому ведет постоянное педалирование темы педофилии в западном обществе. В своих обвинениях власти Северо-Американских Соединенных Штатов и некоторых европейских стран доходят порой до таких нелепостей, что обыватели начинают испытывать по отношению к уже настоящим педофилам нечто вроде сочувствия и понимания.

В мире не стихает обсуждение приговора североамериканской учительнице, в разное время соблазнившей троих своих 17-летних учеников. Этот возраст в Северо-Американских Соединенных Штатах считается еще детским, поэтому, учитывая «рецидивы» и навязчивое поведение 30-летней Дженнифер Фитчер, ей и вынесли приговор более строгий, чем убийце 77 человек Андерсу Брейвику, – 22 года.

Мнения публики разделились. Одни в унисон с судьей называют Фитчер «хищницей» и уверены, что интимная связь с учительницей-нимфоманкой нанесла юношам психологическую травму. Иначе с чего бы два подростка бросились давать показания о давно минувших эпизодах, только узнав о процессе над соблазнительницей?

Другие уверены, что 17 лет – вполне подходящий возраст для секса, да и разница в возрасте в первом эпизоде составляла всего 5 лет. А если от связи кто-то и пострадал, то скорее сама преступница. По ее признанию, она делала аборт от одного из юных любовников, да и вообще, по свиде 13538 тельству ее близких, расстройство Фитчер заводило ее все дальше и дальше, и в конце концов разрушило ее жизнь.

Обе стороны сошлись в одном. Конечно, нимфоманку нужно принудительно лечить. Конечно, нужен и какой-то срок, адекватный для подобных преступлений (этот случай в судебной практике САСШ – далеко не первый), но 20 с лишним лет за подобное преступление – это слишком.

Вообще в последние годы североамериканское и просвещенное западное общество в целом помешалось на теме педофилии, которая сменила наскучившее борцам за права сексуальное угнетение женщин. «Блюстители нравственности» следят за тем, чтобы, не дай бог, врач не смутил ребенка слишком «фривольным» по их мнению осмотром или счастливые родители не радовали сетевых маньяков фотками голеньких малышей. Бурные разбирательства в западном обществе вызвал клип певицы Sia, где 11-летняя танцовщица в балетном трико танцует в заброшенном доме: его сочли непристойным. Такие случаи сейчас довольно часты и касаются чуть ли не любого талантливого и яркого произведения, где задействованы дети и взрослые.

Очень беспокоит борцов с педофилией в Сети ситуация в России. По их словам, законодательство в нашей стране слишком мягкое, а содержимое соцсетей плохо контролируется, и якобы поэтому весь основной порнотраффик с участием несовершеннолетних идет именно из России.

С другой стороны, приходится сталкиваться со странной позицией, когда подростковый секс, причем с гораздо более взрослыми партнерами, преподносится как норма. В разгар скандала с североамериканской учительницей и ее юными любовниками на мировые экраны выходит ремейк французского фильма Клода Берри «Минутное помрачение рассудка» (Un moment d'égarement, 1977). Сюжет комедии, если его пересказать в двух словах, таков: двое друзей сильно за 40 с дочерьми приезжают на море. Во время отдыха 17-летняя дочь одного из них начинает откровенно приставать ко второму, что в итоге заканчивается постелью. Далее любовники пытаются скрыть, кто именно соблазнил девушку, в то время как ее отец отчаянно ищет виновника и мечтает его уничтожить. Когда правда наконец выясняется, отношения друзей спасает лишь то, что девушка бросает «старика» ради нового любовника, на этот раз своего возраста.

Фильм изобилует вполне откровенной эротикой и представляет собой пошаговую инструкцию совращения для обеих, так сказать, сторон. При этом девушка изображена более развратной, чем разведенный мужчина, который на 30 лет старше нее: фактически она просто использует его как инструмент, открывающий ей доступ к новым удовольствиям. Фильм рекомендован «лицам от 16 лет». Что удивительно, никто из «поборников нравственности» не выступает ни за его запрет, ни даже за то, чтобы поднять выше возрастную планку для зрителей. Критики по обе стороны океана обсуждают, насколько этично спать с дочерью своего друга, насколько упал интеллектуальный уровень молодежи со всеми этими селфи и гаджетами, насколько хороши пейзажи и сценарий.

Факт совращения 17-летней девушки-подростка никого не смущает и не возмущает, хотя тут же, с разницей в несколько дней, – 22 года тюрьмы, плачущая мать, «хищница» и «сломанная психика бедных мальчиков». Конечно, в одном случае событие происходит в реальности, а в другом – в кино. Но как-то слишком велик разрыв между комедией в кино и трагедией в жизни, и трудно понять, как и почему настолько по-разному распределяются в головах у одних и тех же людей роли «жертва – соблазнитель».

Если присмотреться, фильм этот совсем не единичен. В 2013 году на экраны вышло «Тайное влечение» (Adore), где ситуация повторяется, но на сей раз с матерями и сыновьями-подростками, которые устраивают любовный четырехугольник. Все тоже до предела откровенно: буря гормонов у одного парня, стремление «отомстить» – у другого, уходящая молодость у женщин, ищущих романтики в объятиях подростков… Восторг критиков и высокие оценки за «психологизм» и «интеллектуальность». Всего годом ранее – Amitiés Sincères (на русском не выходил), вновь о перипетиях отношений великовозрастных мужчин с чужими юными дочерьми…

Словом, западные «борцы за нравственность» закрывают глаза на действительно не слишком пристойные вещи, при этом яростно брызжа слюной и указывая пальцем на то, что зачастую к педофилии отношения не имеет. Нет, защищать развратных учителей не стоит, но и двойные стандарты борьбе с засильем разврата среди несовершеннолетних точно не помогут. Может, стоит другой акцент делать в этих историях? Ведь по сути никто из героев, что реальных историй, что «киношных», не стал после своей интрижки счастливым. Единственная мораль, которую можно вывести из таких историй – Западу пора перестать торговать невинностью. Любовь и счастье рождаются в совершенно других отношениях, которые с «возрастом согласия», межсемейными и межполовыми интригами не имеют ничего общего…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Педофилы в поисках счастья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.