Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телебашня Николаева заминирована, на ней флаг Новороссии

  • Телебашня Николаева заминирована, на ней флаг Новороссии
  • Смотрите также:

Неизвестные заминировали телебашню в Корабельном районе города Николаев и повесили на ней флаг Новороссии.

Об этом сообщают журналисты местного издания.

К месту происшествия, расположенному у кладбища уже съехались порядка 100 правоохранителей Николаева, среди них даже оказался начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

«По состоянию на 13:00 флаг с телебашни уже сняли», — сообщают журналисты.

Как рассказали в МВД Николаева, охранник телебашни заметил флаг еще в 11:30, однако из-за сложностей и высоты строения снять его получилось только сейчас.

«Сначала сам решил снять его, однако увидев растяжку, вызвал милицию. По предварительным данным, нашли только одно взрывное устройство — ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1», — подчеркнули милиционеры.

Сейчас на месте работают следователи, которые должны будут выяснить, кто произвел заминирование и когда это было сделано. Это событие очень сильно ударило по авторитету сотрудников МВД, жители города уже не знают стоит ли им доверять свою жизнь. Свое мнение по этой теме высказал депутат ВР Антон Геращенко.

«Цель проста — заставить украинский город Николаев говорить о том, что ополченцы в регионе якобы набирают силы, а украинские СМИ эту тему раструбят по Украине и по всему свету. Напомню, что именно в Николаеве год назад здорово надавали по мордасам так и не состоявшемуся л 12c33 идеру Новороссии Шарикову-Цареву», — пишет Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Сам же Геращенко считает, что для проведения акции нужно было всего два человека, вывесивших флаг на охраняемой территории. Не мог не вспомнить депутат о «подвиге» руфера Мустанга.

«Это совсем не то, что сделал Патриот Украины руфер Мустанг, который забрался на охраняемую Сталинскую башню в центре Москвы и окрасил красную звезду в цвета национального флага Украины. Вот это был подвиг!» — пишет Геращенко. 

СБУ начало расследование по данному делу. По мнению депутата у силовиков очень высокие шансы на поимку злоумышленников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Телебашня Николаева заминирована, на ней флаг Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.