Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подогрев воды зимой и летом одинаковы ли затраты?

  • Подогрев воды зимой и летом  одинаковы ли затраты?
  • Смотрите также:

Плата за горячую воду зимой и летом одинакова, если конечно же правительство не поднимет тариф. Если тариф не изменяли, то вопрос - почему летом жилец платит за горячую воду столько же, сколько и зимой?

В случае холодной воды - понятно. Холодную воду подают насосной станцией, перед тем как воду качать, температуру воды не меняют - какая вода зачерпнута из реки-озера, будь то 4 градуса по Цельсию или 20 - такая и бежит из крана в квартире. (Кира Липецкова для zolausa.info). Зимой холодная вода холоднее, а летом теплее. В жару из холодного крана течет вода вполне приемлемой комфортной температуры - заметили? Так что даже не надо разбавлять такую холодную воду горячей - вода и так тепленькая!

О, тепленькая пошла! - сказал Ипполит из Иронии судьбы или с легким паром, открывая кран с горячей водой. Тепленькая - это хорошо. Особенно когда летом из холодного крана тоже идет практически тепленькая. А теперь внимание! Температура горячей воды, которая должна литься из крана в квартире, должна быть градусов 60 по Цельсию. Для того, чтобы холодная вода стала горячей, её надо подогреть, - как сказал известный киевский мер. Решаем простенькую задачку по арифметике.

Зимой температура холодной воды в среднем градусов 10 по Цельсию.
Летом температура холодной воды в среднем градусов 20 по Цельсию.
На сколько градусов надо нагреть воду зимой и летом, чтобы вода была подогрета до 60 градусов? Зимой - на 50 градусов, летом - на 40 градусов.
Чтобы подогреть воду на 50 и 40 градусов, пойдет разный объем газа. Это понятно. Чтобы подогреть на 50 градусов газа пойдет больше, а на 40 - меньше. Десять градусов разницы обеспечивает энергия солнца, которая льется с неба бесплатно. И что же получается?

Тариф на подогрев воды зимой на 50 и летом 40 градусов - один и тот же. Оплату за работу, которое выполняет солнце, прикарманивает энергетическая компания-монополист. Газа летом на нагрев горячей воды тратят меньше чем зимой, а плату с населения взимают одинаковую. И зимой и летом тариф одним цветом.
Если выкладки автора верны, может следует предложить, а давайте летом установим тариф на горячую воду ниже чем зимой? А то как-то непонятно получается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Подогрев воды зимой и летом одинаковы ли затраты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.