Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анаболические стероиды лишают спортсменов памяти

  • Анаболические стероиды лишают спортсменов памяти
  • Смотрите также:

Мега-популярные среди бодибилдеров анаболические стероиды негативно воздействуют на процесс накапливания и хранения памяти. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Нортумбрии. 

Анаболические стероиды


По оценкам экспертов, около 38% бодибилдеров и пауэрлифтеров используют анаболические стероиды в попытках набрать большую мышечную массу и улучшить силовые показатели. Британские ученые провели исследование, результаты которого опубликованы журналом The Open Psychiatry Journal. Оно показало, что при использовании высоких доз анаболических стероидов продолжительный период времени нарушается память человека.


Исследователи изучили память 100 регулярных посетителей спортзала в возрасте от 18 до 30 лет. 50 добровольцев признались в регулярном употреблении стероидов. Когда их сравнили с другими посетителями зала, то любители стероидов продемонстрировали гораздо больше трудностей в деле запоминания тех или иных вещей. У них также возникали проблемы с восстановлением в памяти уже сохраненной информации.


Более того, исследователи обнаружили, что перспективная память, отвечающая за планирование, а также ретроспективная память, отвечающая за прошлое, у любителей стероидов были, соответственно, на 39% и 28% слабее. Наконец, когнитивные тесты показали, что принимающие анаболики имели менее развитое внимание, способность к переработке информации и выполнению различных заданий, что было вызвано проблемами с работой мозга.


Таким образом, исследователи доказали, что долговременное использование анаболических стероидов оказывает существенное негативное воздействие на повседневную память человека и его способность к запоминанию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анаболические стероиды лишают спортсменов памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.