Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружены особенности мозга у жертв шизофрении

  • Обнаружены особенности мозга у жертв шизофрении
  • Смотрите также:

Американские ученые смогли впервые выделить структурные аномалии мозга у пациентов с шизофренией. Это открытие позволяет надеяться на разработку новых методов лечения психической болезни. 

Лечение шизофрении


Исследователи из Государственного университета Джорджии в США проанализировали МРТ-сканы мозга 2 028 пациентов с шизофренией и 2 540 здоровых людей из контрольной группы. Это самый крупный мета-анализ структурных особенностей мозга больных шизофренией на сегодняшний день. Ученым удалось обнаружить те области мозга, которые отличают этих пациентов от здоровых людей и расположить их в соответствии со степенью воздействия.


Полученные результаты помогут в более глубоком понимании процессов развития этого тяжелого психического расстройства и лечении шизофрении. Исследователи обнаружили, что пациенты с шизофренией имеют наименьший объем гиппокампа, амигдалы, таламуса, прилежащего ядра и внутричерепного пространства по сравнению с участниками контрольной группы. У шизофреников также был обнаружен более крупный паллидум и объем желудочков.


Полученная информация может быть использована при исследовании людей с разными фенотипами мозга и расстройства, оно должно помочь в более глубоком понимании шизофрении. Следующим шагом исследователей будет сравнение особенностей мозга и производимых ими воздействий на жертв болезни для определения того, какая именно область мозга несет самый большой урон из-за шизофрении.


Исследователи также постараются определить воздействие возраста, лекарств и внешней среды на развитие шизофрении. Ученые надеются обнаружить что-то важное, что поможет изменить представление науки о природе расстройства и методах его лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружены особенности мозга у жертв шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.