Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов назначен управляющим банка БРИКС

  • Силуанов назначен управляющим банка БРИКС
  • Смотрите также:

Министр финансов России Антон Силуанов распоряжением правительства назначен управляющим с российской стороны в новом Банке развития БРИКС.

Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, финансовые власти стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) на встрече в Москве во вторник дали старт работе Нового банка развития (Банк БРИКС) и согласовали условия взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов.

«Новый банк БРИКС только что создан. В первую очередь, конечно, мы рассчитываем на принятие высокоэффективных проектов по развитию инфраструктуры участников банка БРИКС. Безусловно, вложение средств в экономики других стран тоже будет осуществляться, но в приоритете все-таки это развитие инфраструктуры участников банка», - заявил Силуанов во вторник.

Он считает, что новый банк развития БРИКС в ближайшее время может получить рейтинг и до конца года профинансировать первые проекты.

По информации Банка России, общий объем Пула установлен в размере 100 млрд долларов США. Принятые странами БРИКС обязательства составляют: Китай – 41 млрд долларов США, Бразилия, Индия и Россия – по 18 млрд долларов США, ЮАР – 5 млрд долларов США.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что договор о пуле условных валютных резервов БРИКС вступает в силу 30 июля 2015 года. Она отметила, что после этой даты предстоит также принять несколько докуме 1130a нтов, которые регламентируют работу руководящих органов - совета управляющих и постоянного комитета.

БРИКС – это группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира («Большой семерки»).

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что хотя Греция и подавала сигналы о желании присоединиться к Банку развития БРИКС, на первом этапе своей работы банк будет решать собственные проблемы, а не греческие.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов не исключил возможности сотрудничества Банка развития БРИКС с греческой стороной – но в будущем, а не в ближайшее время.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов назначен управляющим банка БРИКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.