Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обычный антацид способен эффективно лечить туберкулез

  • Обычный антацид способен эффективно лечить туберкулез
  • Смотрите также:

Швейцарские ученые обнаружили, что самый обычный антацид, отпускаемый в аптеках без рецепта, может помочь в борьбе с глобальной пандемией туберкулеза. Ежегодно эта болезнь уносит жизни полутора миллионов человек. 

Лечение туберкулеза


До начала эры антибиотиков туберкулез считался неизлечимым. Чахотка уносила практически 90% своих жертв, и лишь считанные единицы выздоравливали с помощью специальных туберкулезных санаториев, организованных в экологически чистых регионах. Во второй половине 20-го века в лечении туберкулеза наступил перелом, однако до сих пор для избавления от этого недуга требуются многие месяцы и годы тяжелой, интенсивной терапии.


Исследователи из Швейцарского федерального института технологий в Лозанне обнаружили, что антацид под названием лансопразол эффективен в отношении туберкулеза, но лишь в том случае, если его бактерии растут внутри клеток. Исследователи установили, что лансопразол убивает бактерии после того, как клетки человека превращают их в содержащие серу метаболиты.


Лекарство воздействует на специфический фермент, критически важный для бактерий, помогающий им производить энергию. Без этого фермента бактерии погибают. Кроме этого, ученые также проверили лансопразол в отношении целого ряда других бактерий. Оказалось, что он воздействует исключительно на туберкулёз.


Авторы исследования использовали метод оценки эффективности лекарств от туберкулеза, который лучше всего помогает проследить за воздействие на клетки легких. Эффективность лансопразола сравнили с большим количеством уже одобренных лекарств, использующихся для лечения туберкулеза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обычный антацид способен эффективно лечить туберкулез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.