Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канделаки раскритиковала российский футбол

  • Канделаки раскритиковала российский футбол
  • Смотрите также:

Телеведущая Тина Канделаки, известная своей эрудированностью, добралась и до российского футбола. Она прокомментировала результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения о популярности игры среди россиян.

По результатам опроса ВЦИОМа, 73% россиян безразличны к футболу, что стало абсолютным рекордом. На мой взгляд, это просто катастрофа. Проконсультировалась с главным специалистом по спорту в нашей компании Германом Чистяковым – все так, он подтвердил: за прошедший телесезон аудитория матчей российской футбольной Премьер-лиги – просто кот наплакал, 6%. Для сравнения, в европейских чемпионатах это обычно совсем другие цифры, 27-35%, то есть англичанам, немцам, французам в разы их футбол интереснее, чем нам свой. Россияне больше следят за зарубежными клубами – английскую Премьер-лигу смотрят охотно, – написала Канделаки в Instagram.

По ее мнению, винить в этом нужно чиновников, но никак не болельщиков. Телеведущая подчеркнула, что за два года до чемпионата мира – 2018 безразличие к футболу в стране достигло исторического максимума.

Неужели мы приходим к ситуации, когда придется признать, что Россия абсолютно не футбольная страна, и сфокусироваться на хоккее как на спорте номер один? А там и стремительно набирающие популярность биатлон, фигурное катание. Я, конечно, не спец, но российский футбол переживает не лучшие времена. И вот тут вопрос: или мы сумеем оттолкнуться от дна и рвануть наверх, используя ЧМ-2018 как спасательный круг, или окончательно превратим наш футбол в развлечение для узкого кружка фанатов? Я хочу гордиться российской сборной и верю, что это возможно. Но, может, российским футбольным чиновникам надо пересмотреть свой подход? – задалась вопросом Тина.

Напомним, по результатам опроса ВЦИОМа, россиянам стал абсолютно безразличен футбол. Если в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% соотечественников, то при последнем опросе 73% респондентов сказали, что игра им в принципе безразлична.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Канделаки раскритиковала российский футбол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.