Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радость Страуюмы: мы помогли Украине в объеме 1,8 миллиарда

  • Радость Страуюмы: мы помогли Украине в объеме 1,8 миллиарда
  • Смотрите также:

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма выступила на пленарном заседании Европейского парламента и дала оценку периоду президентства Латвии в Совете ЕС, пишет BaltNews.

Страуюма высоко оценила достигнутые во время президентства Латвии решения.

Она перечислила важнейшие из этих решений: «Истинная радость, что вместе с избранными представителями столь различных групп европейского общества, мы смогли утвердить столь существенные вопросы: как Стратегический инвестиционный фонд, единый рынок телесвязи и связанный с ним вопрос роуминга, стабилизационный резерв рынка эмиссионных квот, Директива о биотопливе и непрямому обмену земли, Директива пакета путешествий и Железнодорожный пакет».

Премьер-министр Страуюма подчеркнула важность помощи, которую ЕС оказал Украине: «Также для меня истинная радость, что совместно мы смогли утвердить предоставление дополнительной макро-финансовой помощи Украине в объеме 1,8 миллиарда евро».

Заметим, что депутаты Европарламента по-разному оценивали президентство Латвии. Так, британский евроскептик Пол Наттал заявил, что президентство Латвии было неслыханным провалом. 

Пол Наттал даже отметил: «Как евроскептик я могу вам сказать: я желаю, чтобы президентство Латвии было бы еще шесть месяцев, потому что еще через полгода Европейский Союз распадется».

Автор: Екатерина Андреева

источник: vesti.lv


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Радость Страуюмы: мы помогли Украине в объеме 1,8 миллиарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.