Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан самый точный анализ крови на рак простаты

  • Создан самый точный анализ крови на рак простаты
  • Смотрите также:

Новый тест на наличие рака простаты может стать золотым стандартом диагностики. Для определения этой болезни врачам понадобится всего несколько капель крови пациента, и точность диагноза будет куда выше, чем у всех существующих методик. 

Новый анализ крови на рак простаты


Британские ученые из Бирмингемского университета разработали новый анализ крови на рак простаты, который отличается большей точностью, чем все существующие методики диагностики. Он является недорогим и очень простым для использования. Данный тест поможет пожилым мужчинам проверяться на наличие болезни и вовремя получать необходимое лечение.


Сегодня признаки рака простаты тоже ищут с помощью анализов крови. В лаборатории специалисты измеряют уровень белка, который называется простатический специфический антиген (ПСА). Однако другие болезни также вызывает увеличение уровня ПСА, и подобные тесты часто ошибаются.


В результате многие мужчины и подвергаются ненужным и травматическим операциям. Одной из причин подобных ошибок в диагностике является тот факт, что существует лишь один тип ПСА, который сигнализирует о раке простаты, но ныне имеющиеся тесты не способны выделять его из других.


Новый тест выбирает только специфический тип ПСА, что является куда более точным диагнозом. Это достигается за счет поиска специфической молекулы сахара, которую производят мужчины, страдающие от рака простаты. Всего несколько капель крови достаточно для того, чтобы обнаружить эту болезнь. Ожидается, что тест поступит в широкую практику через два года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан самый точный анализ крови на рак простаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.